人民网
人民网>>游戏

PS5将使用AMD全新GPU、CPU 相应架构规格公布

2019年05月28日08:27 | 来源:环球网
小字号
原标题:PS5将使用AMD全新GPU、CPU 相应架构规格公布

  5月27日举办的2019台北电脑展上,AMD 方面除了公布旗下多款全新产品,还宣布索尼的下一代主机 PS5 将使用他们全新的 GPU 和 CPU 芯片。AMD CEO 苏姿丰在现场公布了索尼下一代 PlayStation 主机(PS5)的一些规格,其中确认 PS5 的 GPU 将搭载 7nm 的 Navi,处理器为 Ryzen Zen 2 架构。

  “Navi” 是革命性的全新 AMD GPU 产品系列,基于下一代的 AMD 游戏架构 RDNA。相较于前一代 GCN 架构,RDNA 可提供显著的性能和强大的效率提升,为未来 PC、主机和云游戏体验而设计,每 Hz 频率性能提升1.25倍,每瓦功耗性能提升1.5倍。

  另外,考虑到微软的系列主机Xbox一直都是用的 AMD 芯片,所以在次世代主机这方面,较之因特尔,AMD 毫无疑问再次大获全胜。

(责编:董思睿、夏晓伦)

分享让更多人看到

返回顶部