人民网
人民网>>游戏

二倍镜逆袭 《绝地求生》新版瞄准视角全解

杨虞波罗
2018年03月20日08:27 | 来源:人民网-游戏频道
小字号

《绝地求生》最新的正式服更新,改动了很多内容,比如Miramar地图的很多建筑内部解构变动,攻楼选择更多。添加表情系统,被嘲讽时可以增加更多怒气。但是对游戏性比较重要的改动,应该是瞄准视角的调整了。

首先,高倍镜开镜速度削弱。从之前的怎么看怎么成像,变成了现在更拟真的,必须眼睛完全对准镜头之后才成像。倍数越高,黑边消除的时间就越慢。

4倍开镜

8倍开镜

其次,2倍镜大加强。从看见都不捡到T1级别的瞄具,2倍镜可以说是大翻身了。此次修改,2倍镜绝对是覆盖距离最广的瞄具了。很直观的感受是从糟老头变成了软妹子,用起来非常舒服。

2倍开镜

镜内的视野开朗了不少,中近距离非常好用。但是压枪难度也会相应提升,建议大家多练练,现在职业选手训练也都开始用了。

最后,瞄准视角整体后移。最突出的就是机瞄视角,从原来的啥也看不见,到现在终于能看见了。被人诟病的Scar机瞄,修改之后终于可以比较清楚地瞄准了。其他的枪械,在机瞄时,视野都靠后了不少。

Scar机瞄

M4机瞄

SKS机瞄

Mini14机瞄

M16机瞄

这样的好处是,离得近,我能很轻松地看见你,瞄准你。但是离得远的情况下,机瞄就没以前那么好使了。我想这也是制作组的想法,强调不同距离下,不同瞄具的作战能力。比如室内,机瞄就比你4倍强,至少开镜就比你快很多。但是距离一拉远,我8倍镜开镜虽然慢一点,但是你机瞄啥都看不清(虽然现在也看不清)。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

分享让更多人看到

返回顶部