人民网
人民网>>游戏

水立方中诞生的电竞冠军 2017黄金世俱杯回顾与展望【2】

2017年12月11日09:30 | 来源:人民网-游戏频道
小字号

来到淘汰赛阶段,小组赛中成绩前四的队伍将可以进入胜者组,成绩后四的队伍则需要在败者组面临严峻考验,每一场比赛都将影响队伍的最终排名,选手们因此也将全力应对每一场比赛。《炉石传说》项目的决赛发生在Celestial与Planet Odd之间。Celestial拥有小鱼鱼大仙人、Mitsuhide和Tom60229,在小组赛开局的两连败之后就开启了连胜之路,以令人惊叹的七连胜杀入决赛,成为本次比赛中最耀眼的队伍。Planet Odd则以小组第七的成绩进入淘汰赛阶段,并从败者组中一路拼杀,击败了诸多强敌,直至与Celestial在决赛中相遇。《风暴英雄》项目的对抗也相当激动人心,KSV延续了一直以来的“大魔王”形象,在世锦赛决赛中就无人能敌的KSV一路没有遭遇太多阻碍,顺利地进入了决赛。而另一个决赛名额的诞生过程则显得曲折了很多,Team Dignitas先是在败者组第三轮中击败了同属欧洲一流行列的Fnatic,之后又在败者组决赛中向实力强劲的Ballistix发起挑战。在0:2落后的绝境下,Team Dignitas爆发出了强大的力量,连追三局实现大逆转,并获得了宝贵的决赛席位。

在12月9日-12月10日的决赛阶段,2017黄金世俱杯举办场地水立方还开放了现场观赛,玩家们借此机会得以近距离参与到这场国际顶级赛事之中,并与喜爱的明星选手和社区红人交流。对于暴雪游戏的粉丝而言,这无疑是一次难忘的经历。

远道而来的外国友人也发表了他们对于黄金世俱杯的看法,参与《炉石传说》赛事评论工作的Cora Georgiou认为黄金世俱杯的每个细节都超乎了她的想象:“在这样美好的地方,与最优秀的选手们一起,参与到这样的世界级赛事中,一切就像是梦想实现了一般。”而参与《风暴英雄》赛事评论工作的Khaldor等人则认为黄金世俱杯在全世界与中国的风暴玩家之间建立了沟通的桥梁,“没有比黄金世俱杯更棒的了,它真的是《风暴英雄》电子竞技领域最顶尖的比赛之一。”

2017黄金世俱杯已经落下帷幕,赛场上的欢呼和掌声也渐渐远去,但玩家们对于暴雪游戏电竞赛事的热情从未冷却。希望在来年,黄金世俱杯能够再次归来,并为国内玩家带来最精彩的世界顶尖赛事。

(责编:沈光倩、毕磊)

分享让更多人看到

返回顶部