完美世界2017年上半年净利润同比增75.64%

2017年08月23日08:25  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京8月22日电 (记者沈光倩)完美世界今日发布2017年上半年财务报告。报告显示,完美世界在2017上半年实现营收35.88亿元,较去年增加14.43亿元,同比增长69.68%;归属于上市公司股东的净利润为6.7亿元,较去年增加2.88亿元,同比增长75.64%。

公告显示,2017年上半年游戏业务实现收入30.7亿元,去年同期为18.48亿元,同比增长66.11%;影视业务实现收入5.17亿元,去年同期为2.66亿元,同比增长94.45%。

完美世界游戏业务营收增长主要得益于经典游戏产品贡献的稳定收入,包括《诛仙》《完美世界国际版》等,也包括代理运营的《DOTA2》电竞游戏产品。完美世界在电视剧、电影、综艺及院线等方面也取得不俗成绩。公司上半年出品了多款精品电视剧、网剧。其中,公司参与投资制作了《向往的生活》、《欢乐中国人》、《跨界歌王2》等综艺节目。

从公告中还可以看出,完美世界2017年下半年利好因素多,总体业绩可期。

游戏业务中,《Crossout(创世战车)》已于2017年7月公测,《CS:GO(反恐精英:全球攻势)》预计将于近期公测。《射雕英雄传手游》于2017年7月公测。游联动项目如与嘉行传媒合作的《烈火如歌》也在稳步推进中。

影视业务方面,《神犬小七》第三季将与观众见面。此外,已开拍及预计投资的影视作品涉及了知名网络小说改编、军事、玄幻、武侠、青春、都市等多种类型及题材。其中《东山晴后雪》《烈火如歌》《灵魂摆渡之黄泉故事》《勇敢的心2》《走火》《香蜜沉沉烬如霜》《归去来》《西夏死书》《忽而今夏》《趁我们还年轻》《壮志高飞》等均已开机制作。2017年6月,完美世界宣布与威秀娱乐集团、WME|IMG成立完美威秀娱乐集团,发布《机器之血》《解码者》《影》《当小七遇上加菲》四个电影项目,

(责编:董思睿、杨虞波罗)