新尝试新玩法 陌陌直播联手农业创造商业新模式

2017年03月10日11:29  来源:多玩游戏
 
原标题:新尝试新玩法 陌陌直播联手农业创造商业新模式

  俗话说“酒香也怕巷子深”,在互联网大行其道的今天,各行各业都在结合自身情况寻求互联网+的最佳模式。近日,移动社交平台陌陌旗下的哈你直播做出了新尝试,联手农业推广品台一亩田推出了新玩法——直播卖农产品,创造了农产品销售的模式。

  时下,无论是汽车展会、商场、咖啡馆、游乐场还是化妆间、讲座现场、医院诊室,都少不了手持自拍杆的“网红”们,她们对着镜头聊日常、讲段子、分享知识,犹如聚光灯下的主角,直播的火爆由此可见一斑。

  而此次陌陌与一亩田携手推出的公益活动“乐农计划”,又让大家看到了直播的另一种可能——直播+农业,各行各业能依靠直播这种新兴事物,不断创造出更多更新的可能性。

  一亩田创始合伙人、副总裁高海燕谈到:“电商正在成为农产品新的重要的销售渠道,农产品卖家的互联网化能力开始显得越来越重要。此次活动让农业从业者有机会成为‘网红’,可以带动更多的新农人去了解和适应新的市场场景。”

  如今,“网红经济”已经成为移动互联网时代一个重要标志,网红经济催生了直播时代的到来。业内人士分析认为,未来越来越多的行业会与直播结合在一起,催生嫁接出多种创新的商业模式。

  这是陌陌直播首次尝试“直播+农业”,陌陌直播的相关负责人表示,未来陌陌还会推出更多直播新玩法。

  陌陌于2014年12月11日在纳斯达克正式挂牌上市,是一款基于地理位置的移动社交应用,用户可以通过陌陌结识附近的人和有共同爱好的伙伴,也可以加入感兴趣的群组,参加感兴趣的附近活动。截止至2016年12月,陌陌月活跃用户达8110万。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)