人民网
人民网>>游戏

16岁少年沉迷游戏黑白颠倒 父亲劝告反被打

刘孝斌
2016年12月26日12:39 | 来源:楚天都市报
小字号
原标题:16岁少年沉迷游戏黑白颠倒 父亲劝告反被打

  黄石市阳新县一名16岁少年,随打工的父母在武汉居住,每天黑白颠倒沉迷于游戏。今日,说起此事,少年的父亲柯师傅满是无奈。

  今日上午11时许,楚天都市报记者来到柯师傅租住的江汉区姑嫂树路常青一垸小区。走进出租房,是一间约20平方米的房屋,里面除了一张大床,还有一个双层铁架子床。在铁架子床上,躺着一名少年,正在呼呼大睡,枕头边还放着一部手机。

  今年45岁的柯师傅已经两鬓斑白,他介绍,这名少年就是他16岁的大儿子小林。柯师傅打开小林的手机,记者在屏幕上看到包括三国杀、火影战记、超级城市等在内的多款游戏。

  柯师傅一直在武汉打工做装修,但是最近几年特别忧愁。柯师傅说,小林从11岁起开始玩游戏,不好好上学,曾经偷卖过电饭煲去网吧上网。初中读了三个一年级,换了几个学校。今年直接辍学在家,白天睡觉,晚上用手机玩游戏。前日晚上11时许,他刚睡下不久,小林将其叫醒,说要50元钱,他说了两句,小林打了他一拳还踢了他一脚。前年11月份,曾经花费1万多元,将小林送到军事化管理的学校,但是还是继续玩游戏。

  更让柯师傅和爱人黄女士害怕的是,今年春季,他们一家租住在汉口唐家墩附近。一天白天,柯师傅没上工在睡觉,突然闻到很重的菜油味和烟火味。他睁眼一看,屋里到处都是浓烟,很多地方已经起火,地上还有菜油才流淌,儿子站在门口手里提着油壶拿着打火机。柯师傅说,现在家里的油都不敢多放。

  黄女士介绍,大儿子小林现在沉迷于游戏,玩游戏手机稍微卡点就摔手机,摔其它东西。每隔两天就要钱,主要用于买方便面等零食,吃饭时却不好好吃。黄女士说,她现在因为害怕,不敢在武汉住,已经回黄石老家居住。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部