人民网
人民网>>游戏

应用宝平台能力升级:宝券使用户付费率提升20%

2016年10月31日15:29 | 来源:中国网
小字号
原标题:应用宝平台能力升级:宝券使用户付费率提升20%

  10月28日,腾讯应用宝“识君”合作伙伴沙龙(游戏专场)在深圳举办,应用宝游戏产品负责人张林表示,通过宝券、夺宝激励方式,让用户提升对游戏的期待值,帮助游戏CP提升付费率及获得更优质用户。

  应用宝游戏产品负责人张林表示,宝券和游戏夺宝是应用宝营销产品的两大核心能力。宝券是一种月底清空的抵扣券,可参与游戏的流水分成,开发者在游戏预约、首发到后续运营阶段全程都能使用宝券。在首发阶段,宝券可直接为游戏提升新增量级;运营活动期,则可直接帮助游戏提升付费率。同时应用宝利用大数据工具精准定位游戏潜在用户、活跃未付费用户、付费流失用户等三大类用户,帮助游戏CP更好的去触达他想要的用户。

  数据显示,宝券能够帮助开发者实现用户付费率平均提升20%。其中,《中超风云》付费率从3.1%提升至10.5%,收入流水ROI达2939%;《青丘狐传说》付费率从5.5%提升至8.4%,收入流水ROI为523%。《永恒纪元》在活动期间,付费流失用户累计付费132.5万,拉回流失收入占比达到20%,收入流水ROI达到1300%。“CP可通过两种方式参与宝券,一种是自行采购,第二是有扶持政策,就是跟腾讯云合作。”张林介绍道。

  此外,游戏夺宝也是提升用户Arpu的重要手段,不仅可以拉新付费用户,还具备十分可观的投资回报率。游戏夺宝试点效果数据显示,在参与夺宝的用户中,53.52%为新付费用户;夺宝拉新付费用户当月Arpu为214元;而对于多次参与活动的用户,夺宝后Arpu提升15.05%。开发者通过接口开发调试、实物及虚拟奖品寄送两步即可上线活动,后期还可通过应用宝open官网自助查询活动效果明细数据。

  “参与《永恒纪元》夺宝活动的用户中,23.17%为该游戏新付费用户,10.74%为当日新增且付费用户,且是最低CP投资的回报率,比如说CP在平台上提供100块钱道具,最终可以拿回200块钱以上的流水,这是最少的投资回报的比例。”张林举例表示。

  “未来应用宝平台产品能力上面会有更深度的规划,希望平台为游戏合作伙伴提供营销能力。同时,应用宝平台下一步会推出暂时叫做微官网的产品,把更多营销和运营用户的能力开放给CP,希望借助微官网让更多CP在上面运营自己的主页,触达更多核心游戏用户。”张林最后表示。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部