抢占网红直播风口 有米科技建子公司独立发展米汇社媒平台

2016年09月07日16:33  来源:中国网
 
原标题:抢占网红直播风口 有米科技建子公司独立发展米汇社媒平台

  挖贝网讯 9月6日消息,以微信公众号、微博、网红直播为主的社会化媒体营销平台米汇经过一年多的发展,已成为新三板创新层企业有米科技(834156)“三驾马车”核心业务的重要组成部分。

  据有米科技8月25日发布的公告,为加速米汇社会化媒体营销平台业务的快速发展,计划将米汇平台从公司组织架构中独立出来,进行独立经营与核算。为此,有米科技将出资120万元与谢冠鹏、罗焘等共同设立控股子公司广州米慧信息科技有限公司对其进行管理。

  同时,有米科技宣布拟以450万元参股一家直播网红自媒体商业合作平台广州怒沧山文化传播有限公司,从而与有米科技国内广告及米汇社会化媒体营销平台形成良好的资源合作。

  抢占网红经济、网络直播风口

  2016年被称之为中国网红经济元年,网红经济市场规模已经超过千亿,从“集美貌与才华于一身的”papi酱到“洪荒少女”傅园慧,网红已渗透到社会各个领域。资本的助力让网红经济未来发展可期。作为网红经济的典型代表和经典变现模式的结合,papi酱第一条商业广告即卖出2200万,这同时也折射出网红经济正成为营销领域的下一块高地。

  2016年同时也被称为网络直播元年。网络直播已进入全民化时代,各大类网络直播平台风起云涌,网络直播也开始由PC端向移动端蔓延。

  据中国互联网络信息中心发布的报告显示,截至今年6月,我国网络直播用户规模达到3.25亿,占网民总体的45.8%。不仅如此,据艾瑞咨询今年4月发布的数据显示,2015年中国在线直播平台数量接近200家,其中网络直播的市场规模约为90亿元。

  网络直播催生新的网红,助推网红经济发展,网络直播也正成为移动营销的新风口。基于微博、微信和网红直播等强社交属性的米汇平台抓住网红经济、网络直播等新风口,将其与移动营销有效结合,整合社会化媒体资源,具备了微博、微信、短视频广告及效果汇四种精准的广告投放方式,拥有超过30W的微博微信大号、视频网红资源,,并与超过1000名意见领袖建立长期合作关系。

  米汇官网资料显示,网易、唯品会、京东、中国联通等都为米汇社会化媒体营销平台客户。

  善抓风口 米汇平台上线不到一年营收2259万

  作为国内最早的移动营销平台之一,有米科技一向擅于把握风口。在2010年看准移动营销的发展趋势,建立智能手机广告平台;2015年1月,有米科技抓住移动营销行业出海浪潮,上线Adxmi海外广告平台。

  2015年8月,有米科技抓住社会化媒体营销发展趋势,正式推出米汇社会化媒体营销平台,在移动营销领域形成了国内有米广告平台+海外ADXMI平台+米汇社会化媒体营销平台的格局,布局移动端全媒体渠道。

  米汇社会化媒体营销平台经过一年多的发展,收入呈大幅上升趋势。

  挖贝新三板研究院资料显示,截止2015年12月31日,米汇社会化媒体营销平台实现收入420.33万元,累积了数万个微信公众号,并与众多优质媒介开展独家合作。

  8月16日,有米科技发布2016年半年报,截止6月30日,在上线不到一年的时间里米汇社会化媒体营销平台即实现营收2258.89万元,平均每月带来约376.48万元的收入,近2015年米汇社会化媒体营销平台收入总和。

  挖贝网分析认为,抓住了网红经济、网络直播的新风口,未来将依托有米科技控股子公司进行独立发展的米汇社会化媒体营销平台,预计营收仍有很大上升空间。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)