人民网
人民网>>游戏

整合内外资源 腾讯成立企鹅电竞 

2016年07月27日12:33 | 来源:人民网-游戏频道
小字号

人民网上海7月27日电 (记者 沈光倩)腾讯网联合QQ手游和腾讯互娱于7月26日在上海举办了主题为“放大招”的2016手游运动汇暨企鹅电竞发布会,三方在会上共同宣布:将合作推出专注于连接电竞生态的平台——企鹅电竞,并公布了该项目的一系列计划与合作模式。

图:从左至右:腾讯QQ手游总经理刘宪凯、腾讯网副总编马立、腾讯互娱市场部副总经理侯淼

发布会现场,腾讯网副总编马立表示,目前,随着电竞产业的蓬勃发展,许多厂商都希望能参与其中,腾讯媒体平台将与腾讯互娱、QQ手游,以及全产业链的合作伙伴一起“放大招”,提供更多样化的服务。

腾讯互娱市场部副总经理侯淼表示,在腾讯未来的电竞规划上,会继续跟内容、产品平台进行更深度的合作,并借助更多元化的合作伙伴,让移动电竞更加职业化。

腾讯QQ手游总经理刘宪凯表示,在移动电竞生态当中,腾讯的企鹅电竞要做生态连接器,将电竞更好地向大众传播。

企鹅电竞集结了腾讯内部的三支团队:腾讯网、QQ手游、腾讯互娱。发布会上,腾讯游戏频道主编梁凌、QQ手游高级总监崔津源详细介绍了企鹅电竞的核心业务。企鹅电竞将从赛事的筹备、发起、选拔,到赛事的直播、资讯报道、社交推广,包括自助赛事系统SDK等技术支持,提供全套服务,让更多产品加入到电竞的行列中,丰富赛事的类型和数量。依托腾讯QQ群、兴趣部落、公众号,企鹅电竞将继续为用户打造电竞兴趣社区,同时通过社群连接主播、战队能够实现粉丝精准营销,并结合赛事SDK提供丰富的粉丝互动玩法,从而增加粉丝黏性和活跃度。

发布会现场还举办了主题为“电子竞技风口,最缺哪把火?”的圆桌论坛,知名主播MISS、皇族电竞俱乐部经理黄承、斗鱼TV副总裁高翔、QQ手游高级总监崔津源分别各抒己见。

针对“电竞行业目前的困境”、“电竞行业未来趋势”、“移动电竞风口”等焦点话题,MISS表示,目前电竞行业欠缺契约精神,VR将给电竞带来更多可能性,而移动电竞未来可能更多是社交文化;黄承认为目前电竞社会认知度偏低,一款标杆性产品和一项具有影响力的专业赛事,将成为移动电竞发展的关键;高翔提出目前直播平台技术有待突破,移动电竞是必然趋势;崔津源则表示,电竞行业发展的关键在于每个环节都要建立相应的规范准则,更好的产品是移动电竞发展的前提。

(责编:董思睿、毕磊)

分享让更多人看到

返回顶部