乐元素携手野生救援探索公益新模式

2016年07月27日08:17  来源:人民网-游戏频道
 

人民网7月27日电 (记者 沈光倩)为保护濒危野生大象和犀牛,乐元素和国际公益组织野生救援WildAid近日联手推出《开心消消乐》的全新公益特别活动,号召玩家和野生救援公益大使蒋劲夫一起,在玩游戏的同时,为保护濒危野生动物贡献自己的力量。“没有买卖,就没有杀害”,乐元素和野生救援希望“保护濒危野生动物”的理念可以根植于人们生活中的每个角落。

“虽然我力量很小,但我敢对象牙说不!”、“虽然我还是个宝宝,但我敢对犀牛角说不!”……在乐元素发起的“7.25救在开心消消乐”预热公益H5活动中,参与者可以通过上传自己的照片,定制个性公益宣言海报,加入到保护大象和犀牛的野生动物救援卫士行列中。这一次,乐元素创新提出“捐颜值”,让普通人的公益触“屏”可及。预热活动上线不到一周的时间,就吸引了超过90,000人次的参与。

据了解,从7月25日开始,打开《开心消消乐》玩家就会收到来自野生救援公益大使蒋劲夫的视讯请求,并在他的语音指引下,开始一步步保护大象和犀牛的公益之旅。在公益活动期内,玩家将通过充满趣味且容易上手的互动小游戏,解救在消消乐游戏中首次出现的小犀牛与小象的动物形象。连续6天完成解救任务后,不仅小象小犀牛身处的沙漠会转变成绿洲,玩家也将点亮游戏内公益成就勋章。

《开心消消乐》制作人表示,除日常游戏任务外,玩家还可以在活动页面观看野生救援的公益宣传视频,参与野生动物保护科普问答,了解更多大象与犀牛的生存现状及非法贸易背后的真相。另外,乐元素的首席执行官王海宁对此表示:“游戏是人类的天性,公益是人类的善良本能。用游戏的方式来激发人性本善,是一种非常自然且易为大众接受的方式。我们希望游戏中呆萌可爱的动物形象和感同身受的情节设计可以给广大玩家带来更富趣味的体验,并在完成解救任务的同时了解关于野生动物的知识,从而引发对动物保护的思考。我们也希望,有更多的玩家加入到保护大象犀牛的行动当中,共同去实现‘没有买卖,就没有杀害’。”

(责编:董思睿、杨波)