人民网
人民网>>游戏

真的只有缩小体积?微软Xbox One S对比老版【2】

卡卡落
2016年06月23日09:08 | 来源:TechWeb.com.cn
小字号
原标题:真的只有缩小体积?微软Xbox One S对比老版

  有人猜测这个调整是针对VR设备的,毕竟现在有很多4K分辨率VR头盔(单眼2K级别),但仔细观察你会发现这种说法并不可信,因为Xbox One S只支持4K视频播放,光驱也升级成了4K蓝光光驱,也就是说并不支持4K游戏。

  但这并不意味着Xbox One S不支持VR,或许未来可以支持一部分VR头盔,但微软曾经明确表示过,自己不会打造类似HTC Vive这样的产品。所以很有可能是与这些头盔厂商合作。

图片6

  硬件或许有变化

  尽管整体性能持平没有什么提升,但不意味着依然是之前的硬件,毕竟这次支持4K视频输出,处理器应该会有调整,但具体调整成为了什么,微软并没有公布,此前的版本使用了AMD Jaguar APU,1.75GHz主频8核心设计,内存为8GB RAM,图形核心为AMD Radeon GCN。

  既然能够缩减尺寸和提升分辨率输出,那么可以肯定一点内部设计有了一定变化,整体更加微缩,主板和部分电路结构应该是从新调整的,主要元件的功耗控制和发热能力应该有更好表现,散热部分也会相应的压缩,这样才能得到如此小尺寸的Xbox One S。难怪有人评论“这才是三年前微软应该发布的产品”。

图片7

  增加2TB存储容量版本

  根据官方的消息,这款新Xbox使用了和之前一样的500GB和1TB存储容量,但现在游戏、视频的容量越来越大,一个游戏动辄20、30GB空间,4K视频也非常浪费空间,所以这次增加了2TB版本,500GB版本的价格为299美元,而2TB版本的价格达到了399美元。相比Xbox One刚上市的价格为499美元,的确是便宜了不少。

图片8

  看了这两个版本具体区别,是否有一个初步的了解呢?根据消息微软将会在明年年底推出一款支持4K游戏的主机,届时或许还会有进一步关于VR或者AR的消息。所以说Xbox One S更适合那些没买过Xbox One的人,是否升级还要三思而行,毕竟实际使用效果上新版本不见得比老版本游戏性能更强。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部