“潦倒”游戏主播为借钱给姐姐 偷网吧电脑配件

裴睿

2016年06月16日09:50  来源:扬子晚报
 
原标题:“潦倒”游戏主播为借钱给姐姐 偷网吧电脑配件

  随着各种直播App的火爆,不少网友都觉得主播是很光鲜的职业,甚至有的游戏主播月入百万!但南京一个游戏主播却比较“潦倒”,为了借钱给姐姐,竟然在网吧里偷电脑配件去卖,最终被警方抓获。

  6月8日,南京秦淮公安分局洪武路派出所连续接到辖区内多家网吧的报警称,有多台电脑主机惨遭“毒手”,被拆了个稀巴烂,里面值钱的配件被一扫而空。警方赶到现场后调取了网吧监控,在监控里看到嫌疑人假装在网吧上网,趁着夜里网吧人少,几分钟就成功弄开了机箱锁,盗取其中的电脑配件。民警顺着网吧监控一路追踪嫌疑人,最终发现嫌疑人竟然又大胆地溜到了附近的其他网吧作案。

  民警分析嫌疑人如此疯狂作案,可能会在近期再次出手,于是安排了便衣民警到辖区内各个网吧蹲守。果不其然,在6月11日凌晨,便衣民警在另外一家网吧里看到了嫌疑人。立即将嫌疑人制服并带回了派出所。 在派出所里,嫌疑人交代自己姓张,是一家网站的游戏主播,平日里还接一些游戏代练的活,但收入来源非常不稳定,经常入不敷出。根本就不像那些出名的游戏主播那样,有着高收入和数以万计的粉丝。前两天他的姐姐问他借钱,可是他身无分文,根本就拿不出钱借给自己的姐姐。为了不在姐姐那里丢面子,就萌生了偷东西的想法。张某还告诉民警,自己以前干过修理工,闲暇无事的时候曾研究过开锁,所以网吧机箱的小锁,根本就难不倒他。张某将偷来的配件全部卖到了二手市场,近一万元的东西只卖了1000元。目前,张某因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留,此案正在进一步处理之中。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)