人民网
人民网>>游戏

《英雄联盟》赛季现状:季中跟进

2016年06月15日08:24 | 来源:人民网-游戏频道
小字号

  《英雄联盟》季中改动已推出快一个月了,来看看官方分享的一些对游戏现状的想法以及接下来的一些玩法的计划。

  游戏现状:

  巨龙

  ● 目前为止,无论是围绕元素巨龙所引发的团战数量还是它们为游戏带来的多样性都让官方感到满意。

  ● 官方已经注意到巨龙巢穴处的符文标识以及计分板中的图标存在一定清晰度的问题,不过近期的改动似乎已经基本上解决了这些问题。

  ● 官方收到的很多反馈都表示气系巨龙的增益效果较弱。不过,从各个巨龙增益对团队胜率作出的贡献来看,这些增益效果从数据统计上来说是相当接近的。因此官方正在研究每个增益效果对你最有价值的提升是什么,而非单纯地增加或者降低它们的威力。

  气系巨龙的增益效果同时也是最依赖团队的执行能力,对有团队默契的队伍来说可是威力大增,因此官方在考虑任何可行的改动前,还是想先观察它在职业赛场中有怎样的表现。

  峡谷先锋

  ● 目前峡谷先锋的增益是很有影响力的。它显著提升了队伍获胜的机率,但也没有巨龙增益的影响力那么大。

  ● 将其改动为只刷新一次、增益效果持续时间超长的做法似乎还创造了更有趣的决策空间,玩家需要考虑何时去击杀峡谷先锋、将增益效果让给谁,这也是官方改动的主要目的之一。

  ● 很多队伍没能迅速适应峡谷先锋的改动,因此没有在适当的时间拿下峡谷先锋。这并不意外,毕竟适应玩法调整需要一定的时间。

  ● 官方目前没有任何改动峡谷先锋的计划。

  法师

  ● 季中改动后官方慢慢让个别英雄的平衡趋于掌控之中,这让官方更好的了解技能组合的变化(与技能强度无关)会有怎样的影响。

  ● 其中有些变动目前看来相当成功(比如:玛尔扎哈的被动创造了更健康的玩法,同时婕拉也更好的诠释了植物女王的感觉)。

  ● 有些改动官方依然在衡量当中(布兰德就是其中之一,看起来还不错但是他仍没有足够的出场次数来判断成功与否)。

  ● 可以说维克兹并没有达到官方的预期,改动后对成功使用大招的限制幅度过大。因此官方正在对他进行一些后续改动,使其大招再能叠加被动效果。

  法系装备

  ● 目前的表现正合官方所望。官方依然认为根据英雄的热门程度及出装的选择,会为接下来带来很多变化。因此官方正在等待更持续的规律浮现,目前为止法系装备的表现还算不错。

  ● 原型腰带看起来较弱,不过考虑到一件有冲刺效果装备的潜在威力,官方宁愿让它的起点较低,在需要的时候才增强。

  ● 长期的话,官方打算加入另一个+20%冷却缩减属性的法系装备,但与莫雷洛秘典有明显的定位区分。此举是为了增添更多的出装灵活性(相比之下,旧版的雅典娜的邪恶圣杯与莫雷洛秘典重叠太多,对大多数英雄来说,两者中总有其一会占主流地位)。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

分享让更多人看到

返回顶部