微软2016 Build大会:Win10更新后Xbox One三大看点

2016年04月01日13:59  来源:南方网
 

  北京时间3月30日,微软Build 2016开发者大会在美国旧金山的莫斯康展览中心开幕。此次发布会上,微软放出了不少干货。作为Windows10全平台计划中的一员,微软Xbox部门负责人Phil Spencer在此次大会上向开发者介绍了Xbox One和Windows 10未来的机遇。

  UWP是微软Windows10全平台战略的重要部分。Xbox部门负责人Phil强调,PC游戏开发者能够在UWP中进入一个全开放的生态系统。在这个系统中,开发者有多个渠道可以提供Windows 32位以及UWP的游戏。开发者也可以在任何应用商店内发行游戏,而且这些游戏将具有支持mod和多个图形处理器等更多的特色功能。

  从此次微软Build大会的内容来看,在即将到来的Windows10周年更新发布会上,我们可以期待在Xbox One和Windowns10上看到更多游戏特性,而Xbox One也将有大动作的改变,以全新的面貌呈现在大众面前。

  Xbox商店和Windows商店合二为一

  最新的Xbox商店和Windows商店将会在今年夏季Windows10周年更新后正式合并。合并后的商店将支持生态系统内所有设备,并且为开发者在各个方面提供更多的选择,如开发者在哪里向顾客发布内容,如何收取费用等。新的技术也将满足游戏开发者一直以来的期待:Xbox one进入Windows商店,同时支持捆绑,季卡,预售等功能。

  “Dev Mode”让Xbox秒变开发机

  Dev Mode技术是今年微软Build大会上的另一亮点。有了Dev Mode,任意一个零售的Xbox One能够转换成一个开发机。Xbox Dev Mode的预览版今天即将放出,所有玩家的Xbox One在今夏的Windows10周年更新后都会成功升级。届时,所有开发者都可以运用Xbox Dev来测试在UWP系统中的应用以及Xbox One零售主机的游戏。需要提醒的是,Dev Mode现在处于预览阶段,方面目前建议有经验的开发者可以尝试使用Dev Mode.

  Cortana变身游戏助手,背景音乐成功上线

  和之前的预测一样,今夏Cortana将会正式登陆Xbox One,玩家也可以期待在其他Windows10设备上能够体验到微软小娜的智能服务。她会变得更加聪明,成为玩家的个人游戏助手,帮助玩家寻找最新游戏,应对游戏挑战,提升玩家技能。另外,玩家们期待许久的背景音乐功能也将和大家见面。这意味着玩家可以一边玩游戏,一边在Xbox One上听音乐了。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)