《口袋妖怪》系列游戏全球销量已达到两亿

2016年03月18日08:54  来源:人民网-动漫频道
 

《口袋妖怪》系列全球销量突破两亿

人民网3月18日电 (记者朱传戈)《口袋妖怪》是由Game Freak和Creatures株式会社开发,由任天堂发行的一系列游戏。最初一代《口袋妖怪红/黄/蓝/绿》是在1996年于日本发行的Game Boy黑白角色扮演游戏。如今这个系列已经是世界上第二热销的系列电子游戏,仅次于任天堂的马里奥系列。

这个系列在动画、小说、漫画、电影、桌游等各种媒体平台全方位展开,只要是接触过ACG的人,想必都知道那只“皮卡皮卡”叫着的黄色老鼠。上个月底,该系列迎来了20周年的同时,全球销量也突破了两亿。初代于2月27日发售,而口袋妖怪株式会社所公布的是截止于2月29日的调查结果。算上新发售的模拟器版初代《口袋妖怪》,正传系列的销量为两亿一百万。如果加上《口袋妖怪 超不可思议的迷宫》、《口袋铁拳》等外传作品的话,该数字则上升到两亿七千九百万。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)