越壕越任性?大朋VR融资3000万美金仍玩众筹

2016年01月15日17:04  来源:中国网
 
原标题:越壕越任性?大朋VR融资3000万美金仍玩众筹

  未来已来,远方不远。刚刚过去的2015年是中国实施“创新驱动战略”的开局之年,VR技术与互联网+、大数据、人工智能、IP等一起幸运地登上历史舞台,成为伟大时代的宠儿。已经到来的2016则被称作中国VR元年。百度、腾讯、阿里三巨头,以及小米、迅雷、优土、乐视、暴风等,八仙过海各显神通,几乎将中国的创新大舞台变成了VR技术的个性秀场。

  VR(虚拟现实技术),是指采用以计算机为核心的现代高科技手段生成逼真的视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉等一体化的虚拟环境,用户通过特殊的输入或输出设备,与虚拟世界的物体进行交互影响,进而产生身临其境的感觉和体验。未来,VR可广泛应用于医学研究、军事航天、室内设计、房产开发、工业仿真、应急推演、文物保护、国际旅游、地理勘探及教育培训等领域。它的兴起,为人机交互开辟了崭新的研究领域,为智能工程应用提供了新的界面工具,为各类工程的大规模数据可视化提供了新的描述方法。

  中国VR领域百家争鸣,百花齐放,相比各位前辈,大朋看看,虽然是2014年才出道的“小鲜肉”,但底子却一点也不差,且大有后来居上之势。大朋看看研发团队多数来自Intel、苹果、百度、腾讯等互联网科技巨头公司,深耕可穿戴计算、虚拟现实和增强现实领域的技术研究十几年。其CEO陈朝阳曾任Intel中国研发经理,中国第一台臂式可穿戴计算机发明人;CTO为普林斯顿博士,曾任因特尔技术高管。虚拟现实技术处于国内领先水平,核心技术参数遥遥领先于国内其他厂商,并拥有自主内容聚合平台——3D播播;并且总重量仅相当于一台智能手机,相比魔镜系列更加灵动轻盈。

  1秒拥有私募空间,2D/3D/全景视频/VR游戏,内容丰富,携带方便,有范有颜有实力的大朋看看顺理成章地赢得了各路资本的青睐。继2015年10月获得双安资产数千万人民币A轮融资之后,12月大朋再获迅雷、恺英网络3000万美元B轮融资,奥飞动漫战略入股,目前市场估值超过10亿。

  资金对于今天的大朋来说已经完全不是问题,然而睿智的大朋还是选择通过淘宝众筹撬开市场并回馈大众。对此,大朋决策层表示,“众筹这个举动是在我们绝对清醒的状况下决定的……我们的团队从美国CES上带回了行业的认同和友商的夸赞,这些收获让我们不喜反忧。因为所有的东西不能转化为用户的认同,都是虚妄。众筹,不提资本,不提技术,不提利润,抛掉那些光环,我们希望用最初做产品的态度和大家一起,找到属于发烧友的快乐!”

  大朋看看的众筹方案十分诱人——最低只需99元,即可加入“朋客”,并获大朋超值首发礼包,包括大朋看看一台与朋客专属内容平台3D播播。而出资129元和162元则除大朋看看外,还可获得定制版游戏手柄及迅雷白金会员季卡等超值厚礼。此外,投资95000元,将获团购壕礼——大朋看看1000台。最低不到100元就可获得超值VR体验,无疑这是市场上任何一款某某镜无法实现的,看来越壕越任性也不是没有原因的!

  低投入,高体验,一个崭新的全民VR时代正在来临,越来越多的普通人将享受到VR的乐趣。而我们衷心期望,大朋这样将用户利益放在第一位的“土豪”未来再多一点!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)