人民网
人民网>>游戏>>国内业界

全民VR中——HI,大朋看看,你这个磨人的小妖精

2016年01月15日17:02 | 来源:中国网
小字号
原标题:全民VR中——HI,大朋看看,你这个磨人的小妖精

  跌宕起伏的全员加速中上上周就已落下帷幕,但更加跌宕起伏的全民VR中却正如火如荼。未来已来,虚拟现实离我们不再遥远。

  虚拟现实技术(Virtual Reality),是指采用以计算机为核心的现代高科技手段生成逼真的视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉等一体化的虚拟环境,用户通过特殊的输入或输出设备,与虚拟世界的物体自然交流并相互影响,从而产生身临其境的感觉和体验。

  事实上,早在90年代,VR就被科学界和工程界所关注。它的兴起,为人机交互开辟了崭新的研究领域,为智能工程应用提供了新的界面工具,为各类工程的大规模数据可视化提供了新的描述方法。未来,VR将在医学研究、军事航天、室内设计、房产开发、工业仿真、应急推演、文物保护、国际旅游、地理勘探及教育培训等众多领域发挥重要作用。而目前对于国人来说,科幻片里的世界还有点远,VR最为实际的作用仍然体现在影视娱乐领域!

  在2015年的最后一个月,迅雷科技宣布投资大朋VR,新一代的看片神器新鲜出炉,一个全新的全民VR观影时代也正在悄无声息地来临——大朋VR研发团队多数来自Intel、苹果、百度、腾讯等互联网科技巨头公司,深耕可穿戴计算、虚拟现实和增强现实领域的技术研究十几年,CEO陈朝阳曾任Intel中国研发经理,中国第一台臂式可穿戴计算机发明人;CTO为普林斯顿博士,曾任因特尔技术高管。大朋拥有自主知识产权的虚拟现实技术处于国内领先水平,核心技术参数遥遥领先于国内其他厂商,并有自主内容聚合平台——3D播播——用户只需在手机下载3D播播,就可随意播放自己喜欢的内容,然后将手机放入大朋看看中,进入属于自己的私密小世界!

  那么,作为新一代看片神器,大朋看看与同类产品相比,究竟有哪些优势呢?据相关专业人士介绍,首先,大朋VR的主机采用强度高、韧性好、易于加工成型的热塑型材料ABS和具有良好抗热抗畸变性能的PC材质精制而成,重量轻,散热性好,不像某镜,戴上一会便满头大汗。其次,大朋VR创新的悬浮式手机固定滑轨通过中心线的对齐,对手机进行固定,上下均匀调节;并拥有90度视场角,镜片采用异形设计,为用户带来了更宽广的视野和更好的体验性。第三,大朋VR使用TPU材质,弹性更强,能很好的贴合面部,适合各种脸型,且覆盖表层采用自然植绒,方便更换,可随时清洗。此外,大朋VR还具有22mm~32mm内的物距调节,600度以内近视+散光人群无需佩戴眼镜即可进行观看;并拥有精准的瞳距调节,用户可以轻松的在51-71mm的范围内进行左右调节,以适应不同瞳距。

  大朋看看支持4.7-5.7寸的智能手机,同时支持IOS系统和Android系统,IOS系统8.0以上,Android系统4.1以上即可,iphone 6plus的体验效果尤佳。

  1秒拥有私募空间,2D/3D/全景视频/VR游戏,内容丰富,携带方便,有范有颜有实力!还等什么呢,要不这个春节,您就把“大朋”这个磨人的小妖精弄回去云雨一番,做个全民VR时代的潮流达人?!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

分享让更多人看到

返回顶部