艺德源-爱绘总裁出席南艺举办江苏省职业艺术设计教育研讨会

2016年01月14日15:15  来源:多玩游戏
 
原标题:艺德源-爱绘总裁出席南艺举办江苏省职业艺术设计教育研讨会

  2016年1月9日,江苏省动漫艺术家、艺德源动漫制作有限公司总裁陶陶先生受邀出席在南京艺术学院举办的2016江苏省职业院校艺术设计职业专业基础课程联合展暨职业教育改革研讨会。

  本次联合展在南艺美术馆开幕。展会活动主题为“设计启示录—多义的形式”,教育部职成司副巡视调研员、教育部高等学校高职高专艺术设计类专业教学指导委员会主任、江苏省教育厅副厅长、江苏省文化厅副厅长、江苏省教育厅职教等处处长、南京市教育局副局长以及来自南艺、苏州工艺、南京工业职业、南通航运职业、广东轻工职业等各院校院长、学界和业界的百余位专业人士共同出席。



  艺德源总裁陶陶先生作为省内知名动漫艺术专家,从事多年动漫游戏设计基础职业培育,艺德源动漫制作有限公司同时也为南艺高职院实习基地,受本次研讨会特别邀请在会上发言,与到会的其他业界专家和学界教师交流艺术设计职业教育的心得体会。

  陶陶先生以他多年商业与教学相结合的亲身体会,和与会的专家和老师们分享当下国内职业教育与社会就业对接转型期间,大力开展校企合作新模式的成功经验。陶先生站在企业家的角度,总结当下企业接纳实习生时面临的困境和挑战,呼吁学校为学生提供更加扎实和严格的专业基础教育,为企业后期接收实习生参加技能培训,早日匹配上岗要求节约时间。陶陶先生在发言中积极为如何在学校教学与企业合作方面如何展开探索实践献计献策,得到现场专家与老师们的一致认同。





  以陶陶先生为代表的艺德源动漫制作有限公司联合旗下的爱绘数字艺术设计有限公司,近年来与各大高校保持着密切的合作关系。例如南京艺术学院高职院、南京晓庄学院美术学院、南京工业职业技术学院、南京中华职业学校、安徽工业大学、芜湖职业技术学院、芜湖商贸职业技术学院、常州艺术高等职业学校等多所高校均邀请陶陶先生公开举办过教学讲座。陶陶先生领导艺德源-爱绘广泛与高校进行校企合作,引进相关专业的优秀学子实际参与项目制作,以达到更为专业的磨练目的。陶陶先生表示,艺德源-爱绘将在校企合作上继续作出表率作用。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)