人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

全新VR内容平台亮相 3D播播4.0版本前瞻

2015年12月31日11:16    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:全新VR内容平台亮相 3D播播4.0版本前瞻

  “2016年将是VR行业真正崛起的元年”大朋VR CEO陈朝阳在中国首届VR游戏开发者大赛上提到这样的观点,而业内对此也表示认可,无论是雷军系1.8亿人民币涉足VR还是腾讯宣布启动VR项目,所谓“VR爆发期来临”在近段时间的行业动荡中已初露端倪。

亮点一

  国内最大的VR内容聚合平台3D播播适逢其会,正式推出VR内容平台4.0版本。业内人士称,目前国内专注于VR内容的公司还不是很多,真的能聚拢起大批用户的平台更是屈指可数,3D播播的举动是在跟随这个行业的节奏,大量资本的涌入,对于硬件厂商和内容开发者来说,机遇是等同的,内容平台运营状况将直接影响用户流向。

  3D播播是垂直VR领域的泛VR娱乐聚合平台,支持安卓/IOS系统,聚合海量3D影视、360°全景视频、VR游戏等娱乐内容,全渠道兼容虚拟现实(VR)眼镜、手机、平板、3D电视等娱乐设备。目前,3D播播已经成长为用户量超150万的VR软件,日活跃用户超过5万人的虚拟现实内容聚合平台。

  “用户需求好的VR产品,这需要硬件厂商拥有优化迭代的能力,而对VR内容需求的维度要更深更广,游戏、影视只是一些概括的分类,3D播播从建立之初到现在一直在完善平台的广度和深度,产出更多优质内容,满足用户更多的需求。”3D播播产品负责人刘志杰表示。3D播播4.0版本更加强调了用户体验舒适度,从用户角度解决了一些使用问题,更多的做出了一些产品功能上的创新和优化。

  全新的UI界面。沿袭一贯清新的设计风格,界面布局和功能键排布更加符合用户体验。

亮点三

  强大的飞屏功能。这个功能非常人性化,飞屏功能意味着你电脑中的影视资源将可以无线传输到手机或者TV中播放,没有格式限制。这个功能也许是宅男腐女的最爱吧。

亮点二

  播放器全面升级。3D电影、全景视频,在3D播播中只需要点击一个小小的按钮就可以无缝切换。这次播放器升级,增加了本地播放功能,没有网络依然可以看离线视频。

  全新手势操作。当用户身边没有VR设备时,3D播播也是一款很好用的播放器。在观看全景视频时,不仅可以通过陀螺仪控制,也可以通过手势触控。分屏的3D电影可以切换成单屏模式观看。亮度和音量调节在屏幕区域根据手势方向可以完成。

  内容永远是VR行业发展的核心,从根本上反馈用户对虚拟现实体验的需求,促进技术的革新和产品迭代。期待3D播播带来更多惊喜给用户!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖