人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

《愤怒的小鸟》开发商CEO辞职 公司目前无IPO计划

周小白

2015年12月10日13:43    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:《愤怒的小鸟》开发商Rovio CEO辞职 公司目前无IPO计划

  12月10日消息,据外媒报道,《愤怒的小鸟》开发商Rovio宣布,公司首席执行官佩卡·兰塔拉(Pekka Rantala)将从公司离职。公司首席法务官凯蒂·莱沃兰塔(Kati Levoranta)被任命为公司新任CEO,将于2016年1月1日正式上任。

QQ截图20151210082823

  《愤怒的小鸟》开发商Rovio CEO辞职 公司目前无IPO计划

  Rovio表示,兰塔拉将继续留任至今年年底。兰塔拉出任这家移动游戏开发商首席执行官的时间尚不足一年。兰塔拉本人在声明中表示,“我们已经锐化了企业的注意力,并为2016年设定了发展目标。目前正是我选择离开公司的时机。”

  在兰塔拉任职期间,他最大的挑战是多样化产品线,让公司摆脱对《愤怒的小鸟》的过度依赖。但是与《割绳子》游戏开发商King等其它竞争对手一样,Rovio后来开发的游戏都没有能够复制出《愤怒的小鸟》曾经的辉煌。上月,动视暴雪宣布将收购King。

  Rovio董事长卡吉·赫德(Kaj Hed)在接受采访时称:“之前我们采用了中央集权管理模式,但这种模式导致公司对市场的反应过于迟钝。由于CEO这一职位将不再像以前那样亲历亲为,兰塔拉才决定辞职。”

  据悉,Rovio将赋予公司两大主要业务部门(游戏和媒体)更大的独立性。其中,媒体部门将由公司前CEO米卡尔·赫德(Mikael Hed)领导,而游戏部门将由公司现任外围产品主管威海姆·赛特(Wilhelm Taht)领导。

  赫德称,Rovio当前还没有进行IPO(首次公开招股)的计划。但他同时指出,欧洲的游戏产业需要整合,而Rovio将从中扮演重要角色。

  Rovio 2009年推出了《愤怒的小鸟》游戏,最终成为了迄今为止下载量最大的移动应用。通过授权《愤怒的小鸟》品牌,Rovio获得不菲营收。

  但最近几年,Rovio业务开始下滑。2013年,公司营收就停滞不前,2014年营收和利润均出现下滑。Rovio还预计,今年的利润将继续下滑。今年10月,Rovio曾宣布裁员213人,占员工总数的约32%。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖