人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国际业界

陌陌Q3信息流广告表现亮眼 移动营销收入大幅增长

2015年11月20日11:47    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:陌陌Q3信息流广告表现亮眼 移动营销收入大幅增长

  近日,移动社交应用陌陌发布了截至2015年9月30日未经审计的第三季度财报。财报显示,移动营销收入达到1080万美元,去年同期为30万美元,同比增长35倍。

  这一业务的强劲表现,得益于陌陌二季度推出的自有信息流原生广告营销系统。这套系统支持在陌陌产品内自助投放信息流广告,并广泛服务于开发者、本地商户及品牌广告客户。在三季度,陌陌在该系统内引入了新的实时竞价机制,同时增加了一系列推广活动的后台管理功能。进行升级后,这套系统在Q3有效的增加了竞标人数,并使得有效千人成本(CPM)大幅增长。

  据了解,信息流(Feeds)广告是指出现在社交媒体用户好友动态中的广告。它最早于2006年出现在Facebook上,随后Twitter、Pinterest、Instagram和LinkedIn以及国内的陌陌、QQ空间、微博、微信等社交应用也相继推出信息流广告。

  研究机构BIA/Kelsey预测,2017年美国社交广告市场规模为110亿美元,40%为信息流广告。从国外“引进”到国内,信息流广告根据移动广告复杂的投放环境,以及用户个性化拟人化的阅读需求,更是呈现出多样化的本地化发展。

  陌陌CEO唐岩表示:“在过去的三个季度里,我们成功地将公司的业务从简单的第三方流量合作,转型为一个全面的营销平台,覆盖了多种营销模式,包括从品牌导向的展示广告到行动导向的营销产品,比如应用下载广告。7月份,我们在自有的移动营销系统中引入了实时竞价机制,从而推动eCPM(有效千人成本)产生了显著提升。”

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖