人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

游戏公司四季度动作频频 九城筹划发近市值的可转债

2015年11月18日08:18  来源:人民网-游戏频道  手机看新闻

人民网11月18日电 (记者沈光倩)2015年进入第四季度,曾经不被待见的游戏公司,眼下正受到A股市场的追捧。市场给予的高估值也令这些公司成为互联网概念的热门新宠。而在美股市场上不得志的游戏中概股掀起回归大潮。一时间,游戏公司动作频频。

昆仑万维布局互联网金融 9500万投资洋钱罐

北京昆仑万维科技股份有限公司(300418)于11月16日晚间公告称,公司全资子公司 Kunlun Group Limited(昆仑香港)以货币方式向米投科技(香港)有限公司(旗下品牌为“洋钱罐”)投资9300万人民币。公告称,本次投资以货币方式出资,资金为公司自有资金。投资完成后,昆仑香港将直接持有洋钱罐20%的股份。洋钱罐董事会由三位董事 组成,昆仑香港有提名一位董事的权利。

据了解,洋钱罐是一家致力于帮助国内有资产管理需求的白领进行全球资产配置的互联网平台。洋钱罐CEO刘永延为前 Facebook 全球支付平台负责人,CTO耿博为前微软美国资深架构师,负责Bing 图像搜索的后台架构和大数据平台。

九城市筹划发行规模几近市值的可转债

游戏公司第九城市(NCTY)于北京时间16日晚间公布,将发行4500万美元的优先可转换债券,及500万美元认股权证。根据条款清单,Splendid已同意认购第九城市总计4500万美元的优先可转换债券以及额外名义价值总计500万美元的认股权证。票据将被分为三部分,每部分分别以2.6美金、5.2美金和7.8美金的兑换价格,转换成美国存托股份或公司普通股;赎回情况下支付每年12%的利息。

第九城市表示,交易的完成取决于双方对最终协议的执行情况和惯例成交条件。经查询第九城市年报发现,倘若计入上述500万美元债券认购授权凭证,第九城市筹划发行的这笔债券规模几乎与其市值相当——以今早收盘价2.06美元计算,九城市值为4770多万美元。

天舟文化拟收购3家网络游戏公司股权

近日,天舟文化(300148)发布了《关于重大资产重组事项延期复牌的公告》,公告中指出,天舟文化近期正在与3家网络游戏公司接洽,并初步确定了以现金收购其中1家网络游戏运营公司,并以发行股份及支付现金相结合的方式并购其他2家网络游戏公司。天舟文化公司股票自2015 年 11 月 16 日开市起继续停牌,计划于 2015 年 12 月 31 日前公告重组相关内容,并申请公司股票复牌。

热酷携手泰逢科技设立合资公司

近日,热酷游戏宣布,与游戏研发商广州泰逢信息科技有限公司共同在广州设立合资公司。新成立的合资公司确定了以移动游戏研发和发行为主营业务的发展方向,业务范围涵盖移动游戏自主研发、全球发行、渠道推广、产品运营等。

东方明珠拟联手两日企合作游戏业务

东方明珠(600637)11月12日公告称,公司拟与日本私募股权基金公司 Whiz Partners、日本游戏中间件技术服务商 CRI Middleware达成合作备忘录,在游戏 IP、游戏研发、游戏测试、游戏发行等产业链环节展开战略合作。备忘录显示,公司与Whiz将共同发起家庭游戏联合管理基金,用于在游戏基地投资,Whiz将引入日本游戏相关企业。公司与CRI将合作中间件业务,日本游戏IP授权等业务。

游族网络拟收购青果墨灵两家游戏公司

11月6日晚,游族网络发布公告表示,拟收购两家游戏公司,分别是北京青果灵动科技有限公司、成都墨灵科技有限公司,收购意向已初步达成,这是游族2015年以来披露的第二次重大资产收购重组事项。

盛大游戏11月18日开私有化股东大会

11月13日,中银绒业发布公告称,其控股股东中绒集团于2014年9月参与主导Shanda Games Limited(盛大游戏)私有化交易事项,目前已取得实际性进展,并考虑盛大游戏在A股上市。盛大游戏将在香港地区时间2015年11月18日上午10时召开审议私有化退市的股东大会。公告显示,中绒集团已通过控制的持股平台中绒投资控股(香港)有限公司、中绒圣达投资控股(香港)有限公司合计持有了盛大游戏约1.29亿股,占盛大游戏总股本的23.92%,拥有40.06%表决权比例。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖