人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

浏阳男子游戏充值陷骗局 上千元打水漂

汪衡

2015年11月18日08:02  来源:湖南红网  手机看新闻
原标题:浏阳男子游戏充值陷骗局 上千元打水漂

  红网浏阳站11月17日讯(分站记者 汪衡)随着手游市场的发展,手游充值业务也越来越火爆。近日,浏阳一市民向记者反映称,他遭遇了一起骗局,被人骗了1100元。13日下午,浏阳市民傅先生正在家中用平板电脑玩一款游戏,突然发现游戏里的“公共聊天频道”冒出一条消息,称只需花费一百元就可以获得价值数千元的游戏道具。“玩手机游戏不充钱真不过瘾啊。”抱着试一试的心态,他按照消息中的联系方式加了该“充值客服”的QQ。“我们这的充值是可靠的,不成功就退钱。”该“客服”与傅先生短暂交流后,即保证地说,“充值完,价值数千元的游戏道具就马上发送进您账户。”

  傅先生信以为真,将100元转到对方的支付宝中,很快就有一个自称是“技术人员”的QQ加他为好友,在要求他关闭电脑中的杀毒软件后,给他发送了一个接受游戏道具的客户端程序。“您是第一次购买本平台商品吧,还有个步骤。”“技术人员”告知,客户端第一次使用,需要支付1元钱,以用来打开客户端。

  在“技术人员”的引导下,他在电脑上打开自己的支付宝网页进行转账。“当时输入对方账户后,却没有看到转账金额。”傅先生有点疑惑,但在对方的催促下,他按下了汇款的确定键。

  汇完款后,傅先生又联系了“技术人员”,但对方却已经下线,他只好联系“客服”,却被告知需要等一会儿才会到账。等了一会儿,他再次联系“客服”、“技术人员”时,系统却提示对方拒绝接受消息。这时,傅先生才发觉被骗了。他打开支付宝,发现转出去的并不是1元钱,而是1000元。

  民警表示,如果市民遇到网上诈骗后,应及时报警。同时,民警也提醒广大市民,如今网络上诈骗花样百出,市民要提高防范意识,充值游戏币应到正规的官方网站,不轻信页面上的小广告,时刻谨记三原则:不轻信、不透露、不转账。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖