人民网>>游戏>>国内业界
人民网>>游戏>>正文

2015深圳高交会,看虚拟现实的

2015年11月09日16:29  来源:多玩游戏  手机看新闻
原标题:2015深圳高交会,看虚拟现实的

  前段时间Magic Leap一条宣传视频在微博上疯传,引起极大轰动,虚拟现实和增强现实已经成功走进了大众视线。与目前仍是概念的增强现实相比,虚拟现实早已来到大家的身边。从最初只用一台电脑一个手柄进行体验,到如今出动各式大型设备,虚拟现实产品技术加速升级,正逐渐进化到消费者级别。2016年初,国内外知名品牌将陆续推出消费者版产品。这项被认为是“下一个科技风口”的技术,将为我们生活的方方面面带来巨变。

  作为中国最资深的虚拟现实企业之一,深圳本土创业公司3Glasses入驻深圳高交会,联合经伟度、影动力、深圳市精敏科技打造虚拟现实体验专区,将于11月16日-21日让广大市民体验一把“穿越”的快感。

  “虚拟现实”很陌生,“穿越”很熟悉

  想象一下,1秒从深圳穿越到故宫,不再只出现在穿越剧里,现实中也可以做到。和普通游戏、观影不同,虚拟现实应用360°全景画面,让人仿佛一秒穿越到另一个地方,故宫、都江堰、长白山……不再需要长途跋涉,照样可以欣赏美景。虽然这项体验没法替代真实的旅游,但作为旅游景点、酒店、航空服务的预览,可以更好地展现商家的优势。还有一些行业应用,比虚拟看房、虚拟电商等,也可以通过虚拟现实技术获得更便捷、更逼真的体验。据3Glasses官方称,高交会期间将会展出许多最新的VR游戏、全景视频和行业应用,令很多之前体验过的用户非常期待。

  “巨兽”装备,全球首次亮相

  虚拟现实区最吸引人的将会是与3Glasses虚拟现实头盔配套使用的大型外设——深圳市精敏科技的飞行影院和影动力的三连座椅。戴上头盔,坐在外设里面,你可以享受高空滑翔、丛林探险、极限运动等多重精彩体验。其中,影动力的“蛋”形座椅在中国很多城市都可以看到,并且花几十块钱就可以体验。精敏科技的飞行影院之前从未对外公开,此次将在高交会上进行全球首次亮相,带来非同一般的震撼体验。这两个“巨兽”设备,前往高交会的市民都可以免费体验。

  VR+房地产,新技术新能量

除了针对普通消费者的体验之外,3Glasses展区还将展示经伟度科技的行业应用。作为3Glasses的母公司,经伟度科技是国内最早从事虚拟现实应用研发公司之一,在虚拟现实领域拥有十多年的行业积累,本次展出的是房地产领域的应用。在现场,观众通过虚拟现实头盔就可以看到楼盘展示、样板间、城市规划等。和传统的展示方式相比,VR/AR的展示更生动逼真,在售楼部就能看到成品房的最终效果,不需要楼盘之间跑来跑去,提升了购房者与地产商之间的沟通效率,降低了沟通成本。据悉,目前万科、万达、绿地等地产商已在部分项目中采用了虚拟现实技术。预计不久的将来,VR在房地产领域的应用将会剧增,虚拟看房将成为买房、租房等行为的决策辅助工具,并影响到人们的消费习惯。

  是不是很神奇?想不想亲身体验一下虚拟现实?本月16日-21日深圳高交会1号馆1D42号,不见不散!

  关注微信号(VR虚拟现实科技),享专属特权:

  1、报名VR看展团,300元门票免费得;

  2、得VIP体验券,享受插队特权。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖