人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

全国电子竞技公开赛总决赛在沪开幕

朱翃 卢羽晨

2015年11月06日08:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全国电子竞技公开赛总决赛在沪开幕

  新华网上海11月5日体育专电(记者朱翃 卢羽晨)2015全国电子竞技公开赛总决赛5日在上海世博展览馆开幕。作为国内唯一选用“全运会”组队模式的电竞大赛,本次比赛将与上海体育博览会同期举行。

  本次大赛共有英雄联盟、刀塔2、星际争霸2等5个正式比赛项目以及风暴英雄1个表演项目。主办方介绍,今年总决赛的参赛队伍由去年的15支增加到21支,既有电竞产业相对发达的上海、湖南等地的代表队,也有香港、新疆、内蒙古等首次出现在国家级电竞赛事舞台上的代表队。

  国家体育总局体育信息中心主任丁东表示,电子竞技作为新兴体育项目,发端于信息技术的发展。“伴随着互联网的普及,近年来电子竞技正成为深受人们、特别是青年人欢迎和喜爱的运动项目,发挥着积极的正能量,”丁东说,“特别是《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》颁布后,体育产业发展方兴未艾,很多省市更是把电子竞技作为体育产业发展的新领域、新项目,电子竞技迎来了新的发展机遇。”

  不同于国内其他电竞赛事,本届大赛注重的不仅是选手或战队之间的较量,更多的是各地代表队之间的竞争。各支代表队须在所有项目上都取得好成绩才能捧得最后的国家冠军杯。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖