人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

动视暴雪59亿美元收购糖果传奇开发商 意欲进军手游

2015年11月04日08:23    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网北京11月4日电 (记者杨虞波罗)动视暴雪已于近日达成一项收购协议,以59亿美元(约374亿元人民币)的报价收购了《糖果粉碎传奇(Candy Crush Saga)》的开发商国王数字娱乐公司(King Digital Entertainment)。这是自2011年惠普110亿美元收购英国软件公司Autonomy以来,英国本土最大的一次科技公司收购案例。

国王数字娱乐公司是一家位于英国伦敦的集团公司。2003年最初在瑞典成立,自成立以来该公司曾推出过200多款游戏,公司在全球也都设有工作室,包括伦敦,都柏林和纽约。代表游戏包括《糖果粉粹传奇》、《泡泡女巫传奇》和《农场英雄传奇》等三消系列游戏。

动视暴雪的财报显示,在净收入中,主机游戏占比51%,在线游戏占21%,PC游戏占比14%,相比之下,只有5%来自移动和其他游戏。对于已成“红海”的手游市场,制作传统3A游戏的动视暴雪也难免开始心动。资料显示,2015年Q3期间,国王数字娱乐公司旗下游戏的月活跃人数已达到4.74亿。动视暴雪方面对此亦称,“国王数字娱乐公司的加入将会使得动视暴雪公司成为全球PC、主机和移动端等多平台的互动娱乐巨头。”收购完成后,其用户可以扩展到196个国家的10亿人口,在全球将拥有超过5亿的月活跃用户。

相关新闻:

 

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖