人民网>>游戏>>国内业界
人民网>>游戏>>正文

北京惊现楼体秀  引行人驻足拍摄

2015年10月21日13:51  来源:中国网  手机看新闻
原标题:北京惊现楼体秀 引行人驻足拍摄

  昨日,不少北京网友反映,他们的微信朋友圈被一只大鸟的3D楼体秀给刷屏了,微视频中立体形态的虚拟巨鸟时而俯冲,时而高翔,宛若凤凰涅槃,极具华美力感,似要破楼而出。仔细看可发现,视频背景为地处北京酒仙桥的某大厦。

  “太壮观了,那感觉只能用震撼来形容。由于出现的突然,当时还被吓了一跳。”在附近工作的王先生表示。在北京,3D楼体秀本也不算十分稀奇,但当晚看到的网友们还是纷纷表示被这只鸟给惊艳到了。

  视频中可见,虽然不是在繁华地带,但还是吸引了很多行人驻足,大家纷纷拿出手机进行拍摄。但是这只大鸟到底是何方神圣,却是众说纷纭,始终成疑。

  记者在微博搜索中发现,很多网友在分享视频的同时冠上了#帮黄子韬找九幽雀#话题。原来,19日黄子韬通过工作室微博发布视频寻找神秘的“九幽雀”引发大量关注,大家纷纷猜测“九幽雀”身份,#帮黄子韬寻找九幽雀#也在其众多粉丝的推动下登上了微博热门话题。最后被知情网友扒出“九幽雀”实际是知名玄幻小说《大主宰》中的主要角色之一,而黄子韬刚刚出任由该小说改编的游戏《我是大主宰》的音乐监制,“寻找九幽雀”应该是其为该游戏而做的话题宣传。

  由此可以确定,这只大鸟应该就是游戏《我是大主宰》的角色“九幽雀”无疑,此次3D楼体秀应该也是该游戏的一次常规户外宣传落地。相较于目前游戏行业盛行的靠美女、炫富等制造话题炒作的推广相比,此次颇有科技感的3D楼体秀仿佛更受网友的关注与欢迎,也让大家感受到了创新营销的魅力。

  酒仙桥附近艺术氛围浓郁,选择在此地展出3D楼体秀也与周边氛围完美融合。“九幽雀”能够在“艺术家”频繁出没之处获赞,其制作水准属实不低。

  据悉,近期还将有一系列以“九幽雀”为核心的创意营销推广动作,希望后续能够看到更多新鲜有趣的推广形式。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖