人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

虚拟现实走近 看看那些已经支持VR设备的游戏

2015年10月09日08:06    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

虚拟现实(Virtual Reality,简称 VR ),是通过虚拟一个不同于现实的环境、并让人的大脑信以为真,配合头部和动作捕捉,主机端通常需要摄像头配件,来捕捉显示器或是体感手柄动作,使用户沉浸在其中。伴随着大批企业着手虚拟现实,越来越多的VR设备以及游戏也开始呈现在大众眼前。

在上月举行的2015日本东京电玩展上,索尼的VR设备Playstation VR正式公布,与之相伴的还有大量的VR游戏蓄势待发。而且,早在2013年,就开始有网络游戏开始支持VR技术。让我们来看看那些已经支持VR设备的网游大作以及最近出现的奇特的虚拟游戏。

Alien TSA

这款游戏是将外星人与运输安全管理局结合到一起,让玩家充当安检人员,检查外星人的护照、种族等等,甚至还可以使用镭射枪枪击不法外星人,是一个非常有趣且奇特的概念。

Dot Calm:Virtual ASMR

这是一款通过自主感官经络反应原理来实现放松的虚拟现实应用,它创造了一个虚拟世界,拥有故事背景、人物、故事情节,来帮助用户进行睡前放松。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖