人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

阅文集团白金作家猫腻《择天记》出版发布会上海举行

2015年10月08日14:19    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:阅文集团白金作家猫腻《择天记》出版发布会上海举行

  10月7日,阅文集团旗下创世中文网白金大神作家猫腻作品《择天记》出版发布会暨签名会在上海书城福州路店举行。现场的读者们极其热情,与作家猫腻积极互动,现场气氛非常热烈,签名环节也吸引了众多猫腻的铁粉前来。

阅文集团白金作家猫腻《择天记》出版发布会上海举行

(上图:猫腻与现场粉丝互动提问)

  《择天记》是猫腻于2014年5月在创世中文网正式连载的一部网络玄幻小说,并迅速成为全网最具人气的当红IP。短短一年多的时间里不仅吸引了数亿的全网点击量,长期稳居全网小说排行榜榜首,也成为各类IP开发商关注的焦点和IP议题的常客。对此猫腻表示,“这一年间《择天记》能够取得如今的成绩,自己也感觉十分欣慰。此次简体出版的发行,相信会受到小说读者的欢迎。”事实上,近来猫腻鲜少出席公开场合活动,因此此次举办签名会的消息一经传出,便引发读者的广泛关注,大量的铁杆书迷从四面八方慕名而来,只为能够近距离接触心目中的“猫腻大大”,火爆程度可见一斑。在新书签售的几个小时里,猫腻和读者们亲切交谈,并不断起身合影留念,他一直强调:“读者喜欢我的作品,即使签到手酸也要签完。”

阅文集团白金作家猫腻《择天记》出版发布会上海举行

(上图:猫腻现场签名《择天记》)

  作为阅文集团明星IP战略重点操作样本的《择天记》,在这一年多的时间里也向业界展示了一份高分的答卷:预先统一制作LOGO与人物设定,由阅文集团专业的作品制作人团队协同全产业链各端,与巨人网络“书游同步”开发网游、周边产品热销、舞台剧上演、与腾讯影业、柠萌影业、湖南卫视以及腾讯视频五家强强联手打造的影视剧明年将登陆荧屏、大投入精心制作的动画片正在网络热播、电子漫画也正同步火热连载中,眼下实体书正式发行上市,至此已形成了一个完整的IP产业链。

阅文集团白金作家猫腻《择天记》出版发布会上海举行

(上图为:《择天记》第一卷封面)

  据悉此次推出的是《择天记》简体出版的第一卷,首印量高达十万册,这在如今的出版行业是个相当大的量级,之后还会以一个月一卷的速度持续出版。该系列由吉林美术出版社出版发行,近期全国各大书店将同步上市。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖