人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

毁还是赞?《仙剑奇侠传5》原画PK云之凡定妆照【3】

李熙

2015年09月25日09:03  来源:中关村在线  手机看新闻
原标题:毁还是赞?仙剑五原画PK云之凡定妆照

  龙幽是《仙剑奇侠传五》第二男主角。他是魔界夜叉族二皇子,性格潇洒幽默、沉着冷静。对外自称是西域商人,为寻找失踪的哥哥和解除魔界干旱的方法来到人界。途中结识了姜云凡等人,拜玉书长老为师成为蜀山弟子;经历人界这一遭游历后负起兴盛夜叉族的责任,成为夜叉族之王。

  故事的一开始,龙幽隐藏了自己的身份,他并非有意欺瞒,只是身为魔族,只身来到一直与魔界为敌的人界,不容他有一丝大意。而在其它事情上,他对朋友的支持却从来都是义无反顾。在朋友遇到困难时,心思缜密的他会给出合理的建议;为了保护朋友,不辞艰险;不屑用损人利己的手段去实现自己想要解决的事。

  电视剧《云之凡》龙幽的扮演者最终确定为郑元畅,来自台湾,身材高挑(1.88米)。据悉,作为一位资深“籼米”,郑元畅本人也十分期待出演龙幽这个角色,并献上了自己的古装剧首秀。对于《仙剑》人气王龙幽这个角色,他也是相当熟悉和喜欢。因此在饰演这个角色的时候,会带着不同寻常的热情。

毁还是赞?仙剑五原画PK云之凡定妆照

  拍摄仙剑IP电视剧系列的唐人影视无意中又创造了一个巧合 - 在《仙剑奇侠传三》电视剧中,饰演重楼(魔族)的演员黄志玮同样来自台湾,同样是高海拔人物(1.93米),与游戏原画的匹配度惊人地相似(除了发型),电视剧的选角真是很难做到如此高的匹配度,这让籼米们无限期待电视剧的上映。

毁还是赞?仙剑五原画PK云之凡定妆照

  仙剑三重楼原画与电视剧定妆照对比 神还原

  在游戏的设定中,龙幽是举止文雅的贵公子,运筹帷幄的夜叉族少主。自始至终,他总是彬彬有礼、从容自若、幽默风趣,偶尔的自恋。举手投足之间,尽显其良好的涵养和非凡的气度。在游戏结尾部分,龙幽为了两界安宁,选择了与舅舅为敌。当魔翳被姜世离重伤不治,临终时还牵挂着夜叉族,龙幽走到魔翳身边,神色肃穆地让他安心,他不会让族人失望。魔翳闻言,放心而去。随后龙幽命令大军撤回魔界,并在封印生成之前,与姜云凡等人告别,让小蛮好好照顾自己。

  龙幽回到魔界后,小蛮以三神器为媒帮助魔界祈水,使得长久以来困扰夜叉族乃至整个魔界的干旱难题终于得到解决。龙幽完成了兄长龙溟、舅舅魔翳等魔界所有人的心愿,但是作为代价,他与小蛮却分隔两界,不知是否还有相见之期。

上一页下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖