人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

“网吧结核”逐年升高 “铁杆战友”双双感染肺结核

郝园园

2015年09月02日08:23    来源:半岛都市报    手机看新闻
原标题:"网吧结核"逐年升高 "铁杆战友"双双感染肺结核

两名20多岁的小伙连续一个月泡在网吧,结果双双感染肺结核。9月1日,记者从市胸科医院了解到,近年来“网吧结核”发病率有逐年升高的趋势,而且一旦发现,往往都是重症结核。

近日,市胸科医院收治了两名特殊的患者小江和小李。两人在一家网吧认识,是一个网络游戏战队的铁杆队友。不久前,小江和小李分别出现了不同程度的咳嗽、咳痰症状,偶尔还伴有胸痛,后来开始胸闷、憋气、全身乏力、身体消瘦。

经过检查,小江和小李的双肺病变广泛,同时伴有胸腔积液、营养不良,被诊断为重症肺结核。昔日的“战友”如今成了同病房的“病友”,俩人追悔莫及。目前经过规范治疗后,两人的病情得到了控制,并在逐渐康复。

市胸科医院胸二科邹悦主任说,网吧作为室内人口密集场所,空气流通不畅,如果网吧中有传染性结核病病人,很容易通过飞沫、打喷嚏等方式传染给他人。“上网熬夜者生活不规律、身体免疫力降低也给结核菌入侵身体提供了可乘之机。”邹悦建议,市民应该养成良好的生活习惯,避免在人员密集场所长期逗留,应积极参与户外运动调节身心,选择健康和有益的休闲活动方式。

(来源:半岛网-半岛都市报)

(责编:沈光倩、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖