人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

拒绝了几个亿的漫画家

刘瑛

2015年07月13日08:19    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:拒绝了几个亿的漫画家

  楚天金报讯 图为:阿桂在文华书城签售现场

  □本报记者刘瑛 通讯员李媛媛

  昨日,“桂宝之父”著名漫画家阿桂携最新作品《疯了!桂宝14 电影卷》现身武汉文华书城,为数百位桂宝粉丝签名留念,并接受本报记者专访。

  谈漫画 拒绝好莱坞几个亿收购

  《疯了!桂宝》系列是中国最畅销的原创漫画书,自2009年1月推出后,已连续七年荣登新华漫画销售榜第1名,单册销量达60万册,总销量超过800万册,同名动画片网络点击超过7亿人次。该系列出版方向本报记者介绍,《疯了!桂宝》打造中国最正能量的快乐益智阳光漫画,不仅在国内受到众多读者欢迎,也引起了日本、韩国、越南等亚洲国家漫画界的高度重视。作为超级IP,桂宝更是众多影视公司争抢的对象,阿桂告诉记者,好莱坞曾开价几个亿购买桂宝系列IP,被他拒绝,因此阿桂被同行称为“拒绝了几个亿的男人”。

  除了“儿子”桂宝常驻漫画类畅销榜第一名外,阿桂的新作《你好!三公主》自出版上市后也紧跟其后,对此,阿桂开玩笑说:“儿子和女儿承包了漫画类作品畅销榜。”

  谈电影 客串为一支铅笔配音

  《疯了!桂宝14 电影卷》是桂宝系列的第十四本单行本。在这一卷中,桂宝的疯狂探险经历仍在继续,同时在这一季中有最新鲜的桂宝大电影爆料。

  谈到桂宝电影,阿桂坦承“压力比较大”。据悉,桂宝大电影是内地第一部由漫画改编的3D动画大电影作品,由美国21世纪福克斯出品。作为该片的编剧以及漫画原作者,阿桂还客串了一下配音,“我配的是一支很特别的铅笔!”

  当记者问到对票房的预期时,阿桂表示,2015年是中国动画元年,很多优秀的动画作品都搬上了大屏幕并取得好成绩,“桂宝作为一个原创IP,票房过亿也不算高”。

  据悉,根据《疯了!桂宝》漫画改编的动画大电影《桂宝》将于8月6日全国上映。阿桂说,希望电影鲜活的桂宝动画给全国“桂圆”带来更多乐趣!

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖