人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

研究预测今年游戏市场创收超700亿

魏小航

2015年05月29日08:18  来源:中关村在线  手机看新闻
原标题:研究预测今年游戏市场创收超700亿

  作为娱乐行业中最具经济价值的游戏产业在最近十几年飞速发展,已然成为众多地区的重要经济组成部分。而根据SuperData Research的一份最新调研报告显示,全球游戏产业将在今年创收742亿美元。

研究预测今年游戏市场创收超700亿

  研究预测今年游戏市场创收超700亿

  从这份统计来看,最瞩目的当属移动端游戏收入的迅猛增长。几年前还名不见经传的手机游戏在SuperData Research的眼中将会成为今年游戏市场的创收冠军,在742亿美元的总收入中占据223亿美元,堪称惊人。

  而包括游戏零售,数字版主机游戏以及可下载PC内容在内的传统游戏产业虽然面临严峻挑战,但在今年还是会以超过303亿的总收入占据一席之地。

  除了以上提及的项目外,SuperData Research的统计还包括了虚拟现实项目(2.25亿),电子竞技项目(6.12亿),游戏视频内容(15亿),付费大型多人在线游戏(27亿)以及免费大型多人在线游戏(87亿)等。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖