人民网>>游戏>>厂商信息
人民网>>游戏>>正文

龙图游戏跻身“2015全球50大移动游戏开发者”榜单 海外战略备受关注

2015年03月10日13:23  来源:飞象网  手机看新闻
原标题:龙图游戏跻身“2015全球50大移动游戏开发者”榜单 海外战略备受关注

  日前,第27届游戏开发者大会(Game Developers Conference,简称GDC)和国际知名游戏行业对接会美国游戏联盟大会(Game Connection AMERICA 2015简称GC)在美国旧金山落下帷幕。中国领先的移动游戏发行商龙图游戏在亮相两会期间,成功入选由全球知名游戏网站PocketGamer.biz评选的“2015全球50大移动游戏开发者”榜单。

  PocketGamer.biz网站是全球第一大面向消费者的移动及掌机游戏网站,致力于提供涵盖推动游戏开发企业发展的行业、研发流程、技术与交易等方面的内容。本次榜单由pocketgamer.biz网站联合多家平台,根据销售状况、游戏知名度、商业运营模式创新进行评选。该榜单的排名标准考核了各个开发者游戏的质量、跨平台能力、商业模式的灵活性、货币化效果以及最佳的开发工作室所流露出来的气质。凭借2014年《刀塔传奇》的出色表现,龙图游戏本次能够入选PocketGamer2015榜单,更是对其在全球移动市场中强大发行能力的肯定。

  龙图游戏名列全球50大移动游戏开发者第27位

  对于2014年的移动游戏产业来说,《刀塔传奇》无疑是一个里程碑式的突破。游戏从诞生之日起就不断刷新着行业记录,不仅开创了“动作卡牌”的全新理念,也让以此为代表的中国游戏在全世界范围声名大噪。伴随移动游戏行业进一步地成熟与发展,全球化势必成为未来趋势,如何实现海外优质产品“引进来”和国内精品手游“走出去”,成为一线游戏发行商面临的重要课题。

  事实上,早在页游时代,龙图游戏就开始放眼布局海外市场,从东南亚地区起步,已经在越南、泰国、台湾等地设立分公司,并且在东南亚地区成功发行多款页游、手游产品,取得了优异成绩。其中,《刀塔传奇》以联合发行的形式进入台湾市场,仅上线3天便跃升收入榜top5,连续数月下载量排名稳居前列,成为2014年台湾地区综合收入第一名的现象级产品,展现了极强的生命活力和盈利能力。

  基于对产品的深刻理解和运营节奏的良好把控,龙图游戏稳居发行市场第一梯队,赢得了国内外众多游戏开发者的推崇。在大会现场,来自全球各地的知名游戏企业和优秀开发者纷纷莅临龙图游戏展台,交流移动游戏产品的运营推广思路,洽谈合作。有意思的是,海外众多模仿《刀塔传奇》原型的游戏开发者,对于能见到原发行商龙图游戏表现出极大的兴奋与激动,表达了对其发行能力的钦佩。

  龙图游戏海外相关负责人表示,中国移动游戏产业经过两年多的飞速发展已经成为仅次于日本和北美的第三大市场,中国游戏厂商也越来越被全世界所认可。龙图游戏希望以此为契机,加强同全球顶尖游戏从业者的交流与合作,积极搭建中西方游戏文化沟通的桥梁,将更多承载中国文化的精品手游推向海外,推动全球游戏产业向前发展。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖