人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

蓝港互动廖明香:明年大力拓展手游海外市场

2014年12月29日16:26    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网12月27日电 (记者沈光倩)由中国文化娱乐行业协会和中国软件行业协会游戏软件分会共同主办的2014年度(第十一届)中国游戏行业年会于2014年12月27日下午,在北京人民大会堂隆重召开。本次大会以“开拓创新、提质增效”为主题,对2014年中国游戏行业的发展做了总结和未来展望,指出了当前行业存在的问题和下一步的工作方向。

北京蓝港在线总裁廖明香出席此次年会并发表演讲。廖明香介绍到,伴随着中国移动游戏市场逐渐发展和用户的成熟,以MMORPG为代表的中重度手游将成为主流。蓝港互动在端游、页游时代积累的研发经验,将进一步推动公司的自研业务诞生更多精品手游,保证在产品上的领先优势。

廖明香表示,中国移动游戏公司必将走向海外市场,参与到全球范围内的竞争中去。未来,蓝港在线将在海外建立更多的子公司,逐渐在全球范围内建立起成熟的发行体系。她建议,国内移动游戏公司还是要以中国大陆为基础,一步步渗透到海外市场去,不可盲目大跃进式的推进。

以下为发言全文:

大家好,我是蓝港互动总裁廖明香。今天在这里,很荣幸给大家从三方面分享一下蓝港互动在移动游戏上的一点经验和看法。

首先,我认为精品研发是在竞争如此激烈的中国移动游戏行业的核心优势。以蓝港互动来举例,我们在端游、页游时代,就已经在MMORPG游戏类型上积累丰富的开发经验,有不少优秀产品。伴随着中国移动游戏市场逐渐发展和用户的成熟,以MMORPG为代表的中重度手游将成为主流。蓝港互动在端游、页游时代积累的研发经验,将进一步推动公司的自研业务诞生更多精品手游,保证在产品上的领先优势。

其次,从自主研发扩充到代理发行,这将会弥补手游企业在产品线上的不足。以蓝港互动来讲,我们在SLG、ARPG等游戏类型上有深厚的积累,但是在其他游戏类型例如:卡牌、射击等上竞争优势不明显,这样我们就会需求其他公司研发的产品进行补充。当然,蓝港互动对代理发行的产品要求同样高,我们只会代理发行那些具备特色、能打动玩家的手游产品。

此外,蓝港互动在国内、国际都有深厚的积累。目前,我们覆盖了国内200多家渠道,可以快速完成游戏的分发;自用户平台“8864.com”累积了8000多万用户,已经成为公司重要的分发渠道和收入来源。

最后,我认为,中国的移动游戏公司必将走向海外市场,参与到全球范围内的竞争中去。以蓝港互动举例,目前我们在香港和首尔建立了全资子公司,覆盖到东南亚和韩国市场。今年4月底,《苍穹之剑》的入韩发行就是由韩国子公司独立完成。不到24小时,《苍穹之剑》便登上韩国本地最大应用市场T-store第一名。这证明了中国优秀的手游产品在国际市场同样具备巨大的商业潜力。未来,我们将在海外建立更多的子公司,逐渐在全球范围内建立起成熟的发行体系。当然,我觉得国内的移动游戏公司还是要以中国大陆为基础,一步步渗透到海外市场去,不可盲目大跃进式的推进。

谢谢大家。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖