人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

游戏照进现实 是危险来临还是走向成功?【5】

王晓帆

2014年12月18日11:13    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:游戏照进现实 是危险来临还是走向成功?

  游戏就是人生】

  著名的游戏业女王简·麦戈尼格尔认为:我们真正害怕的不是游戏,而是在游戏结束、现实开始时迷失了方向。于是到底是游戏让人沉迷还是人害怕面对真正残酷的毫无成就感的现实选择逃避?我认为是后者。人的行为是自己选择的后果,与游戏无关。

  用我们熟知的两点论来看,游戏只是一种客观事物,它的价值是人们自行定义的。这把双刃剑,用好了,会让世界变得更美好,用坏了,就容易让人看到负面的能量。总而言之一句话,取决于你。

游戏照进现实 是危险来临还是走向成功?

  游戏人生小漫画

  游戏就是人生,人生即如游戏。你的选择注定了结局。游戏从来不是独立于现实生活存在的,它用积极的情绪、活动和体验填补了现实生活的空缺,驾驭游戏就是驾驭生活本身。如果说生活和游戏有什么不同,那就是生活没有现成的脚本,游戏可以读档,而人生只有一次,怎么玩全凭心智,还有运气。

  当游戏照进现实,是选择收获还是选择迷失,it's all depengds on yourself。

上一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖