人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

政府要求Facebook提交用户数据次数一年增24%

子聪

2014年11月06日09:51    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:政府要求Facebook提交用户数据次数一年增24%

  11月6日消息,据国外媒体报道,Facebook称,在过去的一年里,政府要求它提交用户数据的次数增加了近四分之一。

  从2013年下半年到2014年上半年,政府要求Facebook提供用户数据的次数增加了24%。与此同时,政府要求对内容进行限制的次数增加了19%。从2014年1月至6月,各国政府发出的请求次数达到34946次。

  虽然政府要求Facebook提供用户数据主要是为了进行罪案调查。Facebook称,它将确保政府所有的请求都是合法的。

  Facebook总法律顾问克里斯颂德比(Chris Sonderby)表示:“我们认真审查政府的每一条请求,确定它符合我们自己的规定和严格的法律法规。”

  虽然Facebook强调其坚决抵制无授权的犯罪分子信息,但其最新的报告并未把重点放在外国情报监视法案和国家安全法的请求次数上面。

  两家美国公司允许政府通过安全的方式监视用户数据,但是他们不得披露用户的具体信息。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖