人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

金翎奖杯全新亮相 设计融入多种元素

2014年10月09日15:03    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

2014年金翎奖网络评选投票已经正式启动,本届共有三百余款游戏产品、百余家游戏厂商和近五十家游戏媒体参与评选,为历届之最。

已沿用八届的金翎奖杯功成身退,新的金翎奖奖杯由主办方中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)组委会重金重新设计打造。新金翎奖杯仍以金色羽毛为设计主题,并融入现代简约元素。

新金翎奖杯一改原奖杯水晶质地,为全金属打造,奖杯造型独特,质感十足。杯身的正面,除金翎奖标志性金色羽毛外还刻有“2014年度金翎奖”字样和获奖产品名称、企业或媒体以及奖项名称。

据金翎奖主办方介绍,奖杯体现了“梦想、永恒、辉煌与希望”的寓意。奖杯的主体是金色羽毛,它承载了游戏人放飞的梦想。羽毛与金属材质的融合代表了梦想拥有坚实的基础,代表了我们必将实现我们的梦想。以坚固、不易损毁的金属材质作为奖杯整体结构,则代表了永恒。游戏伴随着全人类的发展进步,从古至今,直到永远;金翎奖举办至今,广受好评,未来也一定会延续,直至永恒。杯身整体配色为金银呼应,其中金色代表了曾经的辉煌,银色是对未来的希望。拥有曾经的辉煌,对未来抱有无限的希望,坚持创新,必会不断实现梦想,成就辉煌。

据了解,金翎奖杯从设计构思到最终完成,共历时两个月,由设计方与ChinaJoy组委会反复沟通、多次修改,并交由经验丰富的能工巧匠全力投入将想法变为现实。

金翎奖颁奖典礼将于乙未年春节前夕举办,届时获奖者将捧起全新的金翎奖杯。让我们拭目以待,谁能演绎精彩掀起游戏新浪潮,谁是2014年度优秀游戏的获得者。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖