人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

新兴掘金行业游戏直播解说:年薪可达百万【2】

2014年08月29日10:37    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:游戏解说年薪可达百万

  《第一财经日报》曾经报道,电竞行业内一些顶级的知名电竞解说员月入可达百万元,其中85%的收入来自于其自营淘宝店,5%为该解说员签约平台商发放的工资和奖金,剩下10%为活动酬劳等其他收入。

  看起来风光无限入行了才知道难上加难

  小w在接受采访时,多次提到了“难干”这个词。

  到目前为止,小w的网店里,仅做了两单生意,虽然他觉得自己仍在起步阶段,但会经常抱怨自己入市的时机,“刚开始的时候,观众还没那么挑剔,很多主播出几个不怎么样的视频,也会火,但现在,知道这个利润恐怖之后,太多太多人加入进来了,所以后来者机会就少了。”

  “我曾经想玩游戏玩出一番天地,但现在看来,这个理想越来越远。”现在,小w常常在网吧消磨时间,没事就刷新视频空间,看看浏览量,但数字很少有变化。

  他说,等过段时间再没起色,他就去父亲的单位干了,至于这段游戏解说的经历,他从没告诉家人,也拒绝记者在稿件中过多提及他的真实信息。

  而本土的另外一位主播阿帮,虽然做得风生水起,但仍没将游戏作为最终的归宿,“我想,我会一直坚持下去,但是,我未来或许会把游戏只作为兼职来做。”

  “毕竟,能成为小仓那样的解说,只是少数中的少数,做解说,你必须理解游戏,能掌控舞台,调动观众情绪,而且要么美貌要么睿智,有特色才行。”知名电竞主持人董灿接受媒体采访时,曾这样总结这个职业。

  本报记者崔露

上一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖