人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

影视游戏公司高业绩 跨界并购下半年持续

2014年08月29日10:26    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:影视游戏公司高业绩 跨界并购下半年持续

  数据显示,截至8月27日,共有49家传媒公司发布半年报,其中33家业绩实现增长,占比67.3%。业内人士认为,在政策支持和市场环境不断向好的背景下,文化传媒公司成长性凸显,未来业绩仍将持续增长。此外,今年火热的跨界并购潮还将持续。

  影视游戏公司业绩高增长

  近年来,在政策支持和市场环境不断向好的背景下,文化传媒公司业绩一直保持快速增长态势。特别是新兴文化业态发展迅速,与年轻人消费特性紧密相关的电影、游戏、动漫和互联网新媒体等公司业绩增幅位居前列,未来的发展潜力仍然很大。

  掌趣科技、游族网络、拓维信息、奥飞动漫、互动娱乐等游戏公司业绩增速超过40%。掌趣科技半年报显示,公司上半年实现营业收入3.39亿元,同比增长164.41%;归属于母公司所有者净利润1.1亿元,较去年同期大幅增长145.35%。这是A股游戏公司中业绩增速最高的公司。

  刚刚借壳梅花伞上市的游族网络发布首份半年报,公司上半年实现营业收入3.98亿元,同比增长41.94%;归属母公司所有者的净利润1.64亿元,同比增长64.35%。报告期内,游族网络发行自研和代理产品共计24款,目前正在积极发展海外自主发行能力。

  华策影视、乐视网、百视通等影视娱乐公司业绩也随着娱乐消费、移动互联网的普及得到快速发展。华策影视半年报显示,公司今年上半年实现营业收入 7.69亿元,同比增长72.24%;同期实现归属于上市公司股东的净利润2.03亿元,同比增长55.6%。目前华策影视的电视剧产量已经接近全国 15%的份额,位居行业首位。不过,今年高调进入电影领域的华策上半年的电影销售收入仅64万元,同比大幅下降87%。

  乐视网半年报显示,公司上半年营业收入29.38亿元,较去年同期增长290.84%;净利润为1.52亿元,较去年同期增长30.16%。值得注意的是,报告期内公司实现广告业务收入6.89亿元,比去年同期大幅增长100.99%,这显示出视频网站的广告业务仍在快速发展。而备受关注的乐视超级电视,截至2014年6月30日,累计销量(含订单)约为90万台。

  下半年并购潮将持续

  今年以来,文化传媒领域并购潮此起彼伏,且跨界并购成为主流。在涉及影视企业的45起并购事件中,从交易买方类型看,A股公司仍是主力,占比达80%;其中,主营业务并非传媒而实现跨界并购的A股公司占比为54.16%。

  例如,熊猫烟花以5.5亿元收购华海时代影业100%股权;湘鄂情收购中视精彩、笛女影视两家影视公司51%股权;中南重工10亿元收购大唐辉煌 100%股权;皇氏乳业6.8亿元收购御嘉影视100%股权;道博股份7.8亿元收购强视传媒100%股权;申科股份25.2亿元收购海润影视100%股权;禾盛新材2.2亿元收购金英马影视26.5%股权;利欧股份4.2亿元收购上海氩氪100%股权和琥珀传播100%股权;松辽汽车40亿元收购耀莱影视100%股权等。

下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖