人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>电脑游戏>>单机业界

盘点五大美国游戏名校 设计人才的摇篮

2014年07月11日09:49    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
原标题:游戏设计人才的摇篮! 盘点五大美国游戏名校

  游戏产业的蓬勃发展也催生了游戏教育行业。和国内的GA、万岁游戏这样的培训机构不同的是,北美的游戏教育在十多年前就已经开始进入一流大学,成为向游戏产业输送人才的重要源头。在这些游戏专业中,学生不但可以学习系统的游戏理论、专业技能,还可以自己寻找搭档、组成团队,参与到或商业化、或独立的项目中,并最终获得对应的学位。

  1、南加州大学,互动媒体及游戏(University of Southern California, Interactive Media & Games)

  虽然说排名不分先后,但这个培养了陈星汉、Ian Dallas(代表作为The Unfinished Swan)等一干优秀的设计师的专业毫无疑问是最好的选择。南加州大学电影学院是全美国最负盛名的电影学院,为好莱坞、迪士尼等洛杉矶的娱乐产业输送了大量的人才。互动媒体及游戏专业是电影学院开设的七大专业之一,虽然顶着“互动媒体”这一高大上的称谓,但其实专业的主要目的是培养以创意总监(Creative Director,在大部分公司中是主管游戏研发的最高职位)为职业生涯目标的游戏设计师。该专业在USnews最佳游戏设计专业排行榜上高居榜首。

游侠网

  这个专业和电影学院其它专业一样为三年制。课程要求完成50学分,包括36学分必修课和14学分选修课。主要的课程包括游戏设计的进阶理论、游戏制作的商业实践、创新性的游戏系统设计等等,同时还可以选修电影学院其它专业的课程,例如电影的制片、剧本创作、音效制作等等。三年课程修完之后,学生会被授予艺术硕士学位(MFA,Master of Fine Arts)。

游侠网

互动媒体专业每年的毕业设计展都吸引了很多业界的公司前来挖人

  互动媒体及游戏专业的经费充足,有自己独立的大楼用于授课和研发。互动传媒大厦除囊括了一些像交互式媒体与游戏区域、开设学士学位和博士学位的媒体艺术+实践课程、以及多媒体研究所这样的基本设施之外,也会设有一些高端的研发实验室:例如游戏创新、混合现实和环境的媒体实验室。大厦中的设备涵盖最先进的数字技术,包括4K数字投影机、游戏测试间、动作捕捉设备、虚拟现实头盔等等。

游侠网

前顽皮狗《神秘海域》系列首席设计师Richard Lemarchand

  由于地处洛杉矶这一全美最大的游戏城市,互动媒体及游戏专业的学生有很多机会和行业内的专业人士直接接触,甚至进入诸如暴雪和Riot这样的顶尖游戏公司实习的机会。每个学生在研二的时候可以通过教授寻找行业内的导师,而有的教授就来自行业内——例如《神秘海域》的首席设计师Richard Lemarchand在离开顽皮狗后成为该专业的教授,葡萄君会深入该专业内部,为读者们带来这位传奇游戏设计师的专访。

下一页
(责编:范宇航(实习生)、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖