人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>电脑游戏>>单机业界

盘点五大美国游戏名校 设计人才的摇篮【5】

2014年07月11日09:49    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
原标题:游戏设计人才的摇篮! 盘点五大美国游戏名校

  5、迪吉彭理工学院(DigiPen Institue of Technology)

  位于西雅图的迪吉彭理工学院这不是一所典型的高等学府——这是一所为游戏专门开办的学院。在以往的普林斯顿游戏设计专业院校排名里,迪吉彭一直处于前位;在2013年的排名里,其专业排名第三,仅次于南加州大学和犹他大学。

  迪吉彭的宗旨是训练年轻人才,设计新一代的像《马里奥兄弟》这样游戏性出色的的电子游戏。学校职员说,他们希望造就新一批合格学员,以满足电子游戏业越来越多的需求。大学的主要靠山是电子游戏公司美国任天堂,并租用它在美国的总部所在地。美国任天堂为大学提供技术援助、实验室空间和课程援助。微软、康帕和Digital等电脑大公司的总部也近在咫尺。

  迪吉彭的本科教育更为著名,开设了计算机工程,计算机科学及实时模拟,工程及音效设计,计算机科学及游戏设计、游戏设计,音乐及声效设计、媒体艺术及动画等十个专业。这所学校的教学质量在游戏业界声誉很好,由于侧重训练学生的实际工作能力和应变能力,使得该校毕业生在就业方面极具竞争力。

  北美开设游戏设计专业的学校远不止这五所,还有诸如萨凡纳艺术与设计学院这样的艺术学校、罗彻斯特理工学院这样的理工科学校,甚至还有麻省理工这样超一流的大学开设游戏研究实验室。

游侠网

迪吉彭

上一页
(责编:范宇航(实习生)、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖