人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>电脑游戏>>单机业界

盘点五大美国游戏名校 设计人才的摇篮【3】

2014年07月11日09:49    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
原标题:游戏设计人才的摇篮! 盘点五大美国游戏名校

  3、卡内基梅隆大学,娱乐技术中心(Carnegie Mellon University, Entertainment Technology Center)

  卡内基梅隆大学位于美国中部的城市匹兹堡。作为计算机神校,其游戏设计专业也有很浓厚的技术背景。娱乐技术中心由卡内基梅隆大学的计算机学院(全美排名前三)和设计学院(全美排名前五)联合开设,创始人是著名的兰迪·鲍什(Randy Pausch,)教授,他的“最后一课”演讲在互联网上流传甚广,浏览量超过了1000万次。

游侠网

已故的兰迪·鲍什(Randy Pausch)教授曾入选时代周刊评选的 “影响世界的100人”。图为兰迪在“最后一课”中的演讲

  娱乐技术中心是一个完全基于项目的专业,课程非常少,这显然是对卡内基梅隆大学“做中学(learning by doing)”的理念最好的诠释。就读的学生从进入该专业的第一周期就要投入紧张的游戏制作周期当中。第一学期的“建设虚拟世界(Build Visual World)”项目知名度很高,学期结束时的展映会会有大量其他专业的校友前来参观,场面很是壮观。

游侠网

娱乐技术中心有自己的一栋大楼

  在两年的学习中,就读的学生需要经历各种各样不同的项目。在小组项目中,他们以两个星期为周期快速制作游戏原型,两周后打散小组,所有人重新组队,进入下一个两周的开发周期。这样高强度的组队开发训练使他们练就了扎实的基本功,毕业后的学生大都进入了美国的游戏产业,业内的口碑也一直不错。

上一页下一页
(责编:范宇航(实习生)、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖