完美世界王清平:践行社会责任 构建社会企业共生环境

2020年10月14日16:20  来源:人民网
 

人民网北京10月14日电(记者 余璐)14日下午,由人民网主办的“2020游戏责任论坛”正式举行,本次论坛以“践行初心使命、体现责任担当”为主题,围绕如何丰富产品内涵、传承优秀文化、履行社会责任等话题展开。会上还发布了《游戏企业社会责任报告(2020)》,并启动“游戏扶贫与乡村振兴公益行动”,联合众多企业和社会力量,积极承担社会责任、投身慈善公益、推动行业供给侧改革。

完美世界控股集团党委书记王清平指出,新冠疫情使企业成为参与社会治理的重要的力源之一,面对新变局、新环境,游戏企业需要更加关注并积极履行社会责任,但社会责任不仅仅是捐款与慈善。在疫情期间,完美世界控股集团发挥自身优势,集团旗下的完美鲲鹏推出的动画片《宇宙护卫队》,以充满正能量的文化产品满足社会公众。在公司手游《神雕侠侣2》泰国公测版本上线之际,为帮助泰国用户获得防疫知识,提高抗疫意识,这款游戏内置了防疫提示,号召泰国用户安全防疫,为泰国加油。

“此外,完美世界因地制宜设计了完美世界‘成长奖学金’和‘完美教学工作坊’两个具有针对性的教育公益项目,构建了产品创新、文化传播、员工发展、社会公益四个支撑点,以更加具象化的体系设计来实践企业责任担当。”王清平说。

2020年,是脱贫攻坚的收官之年,完美世界响应国家倡议,积极参与以购代捐、消费扶贫。对于未来,王清平表示,完美世界浸润文化行业十余载,将继续秉持初心,不仅为用户、员工,乃至社会带去更多幸福和快乐,更要让这种幸福感去影响到其他行业的发展,共同构建社会企业共生环境,与众多企业携手共进、共克时艰。

(责编:余璐、李昉)