三七互娱发布2019年财报:营收132.27亿 移动游戏业务翻倍增长

2020年04月02日11:09  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京4月2日电 (董思睿) 4月1日,芜湖三七互娱网络科技集团股份有限公司(下文称“三七互娱”)发布2019年财报。财报显示,在2019年,公司实现营业收入132.27亿元,同比增长73.30%;归属于上市公司股东的净利润为21.15亿元,较上年同期增长109.69%,营收、净利润皆创历史新高。

财报显示,业绩增长的主要原因为公司移动游戏业务流水大幅提升。2019年度,移动游戏业务实现营业收入119.89亿元,较上年增长114.78%。除产品数量增加、精品化程度有所提高外,三七互娱在多元化方面取得一定突破,推出多款题材丰富、品类多样的产品。根据易观数据发布的《中国移动游戏市场年度综合分析2020》,报告显示,三七互娱运营的国内移动游戏最高月流水超过16亿,最高月新增注册用户超过3400万,最高月活跃用户超过4000万。

研发层面,三七互娱在2019年的研发费用达8.20亿元,较上年增长52.57%,研发人员也从2018年的1379人增长至1582人,高级研发人员的数量也在进一步增加。2019年,公司在模拟经营类、卡牌、SLG等多个品类都进行了新尝试:在海外市场推广发行自研模拟经营类产品;卡牌类游戏《代号DL》预计将于2020年推出市场;开展对SLG类型游戏的前期市场调研和分析,并已立项。

三七互娱也在持续推进全球化布局,2020年,在国内市场,公司储备了《代号荣耀》《代号NB》《代号DL》《代号英雄》《代号SLG》等三十余款精品游戏;在海外市场,公司预计将发行二十余款精品游戏,其中在亚洲地区将发行多款RPG、SLG、卡牌、二次元类游戏,进一步巩固在亚洲市场的优势地位。此外,公司计划通过《Wild Frontier》《代号SX》《代号FO》等多款SLG精品游戏实现在欧美市场的突破。

年报显示,在2020年第一季度,三七互娱手游业务表现良好,业绩因此大幅提升,公司预计2020年第一季度的净利润范围为7亿-7.5亿,较上年同期增长54.06%-65.06%。

(责编:董思睿、孙红丽)