上海全力筹备全球总决赛S10 鼓励电竞企业开展线上比赛

2020年02月27日12:03  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京2月26日电 (董思睿)2月26日下午14:00,上海市人民政府新闻办公室举办上海市新冠肺炎疫情防控系列新闻发布会。市委宣传部副部长王亚元回答了关于上海市对于电竞产业扶持措施的问题。

王亚元表示,目前上海集聚了全国80%以上的电竞企业、俱乐部、战队和直播平台,超过40%的全国电竞赛事在上海举办。上海打造“全球电竞之都”的步伐没有放缓,各项工作和重点项目布局,正在加快推进过程中。疫情期间及上半年,已有400多场线下电竞比赛受到不同程度的影响,上海对此高度关注,并已经采取了一些举措。

一、对受疫情影响的线下电竞赛事,鼓励电竞企业转型开展线上比赛。对受疫情影响严重的电竞企业,在今年文创资金扶持中,给予优先资助。对于有一定规模和影响力的线上比赛,将参照线下赛事扶持标准给予支持。

二、加快电竞、游戏相关网络出版内容产品的行政审批速度。全面推广上海网络游戏出版管理申报服务平台,简化线下申报流程,充分发挥网上申报流程的便捷性、透明性优势,为企业提供好服务。

三、全力办好英雄联盟全球总决赛S10等重大赛事,并正在积极部署新一轮的国际头部赛事落沪,为更多优秀电竞企业集聚上海持续创造良好的营商环境。下一步,上海将在电竞领域中产品孵化、品牌建设、赛事引进、标准制定、场地认证、人才服务等方面进一步加大工作力度。

(责编:董思睿、夏晓伦)