游戏人的“鼠年小梦想”

董思睿

2020年01月23日15:17  来源:人民网-游戏频道
 

2019年,中国游戏市场营销收入为2330.2亿元,同比增长8.7%。这一年是游戏行业逐渐回暖的一年。在这个数据的背后都是默默努力付出的游戏人,在临近2020年春节前我们采访了一些游戏人,看看他们是怎么过春节的? 又有什么样的“鼠年小梦想”?

游戏制作人杨洋:希望游戏能获得玩家的认可

巨人网络《帕斯卡契约》制作人 杨洋

杨洋是巨人网络TipsWorks工作室创始人/制作人,负责协调整个游戏的开发工作。在采访杨洋的时候,正好距离《帕斯卡契约》上线还有几个小时。

在提到春节计划,杨洋表示:“春节已经安顿好太太和儿子的旅游计划,希望他们能够自己两个人过一个好年。而自己的话就是要维护好刚上线的游戏,任何一款游戏都不敢保证上线后没有问题,但怎么样以最快的速度,最好的态度去解决问题,是可以通过开发团队努力的。所以,我们开发团队就当没有这个春节了。”

这一年经历了太多事,每一件都是可以铭记终生的。最终能和团队一起,把《帕斯卡契约》这个产品拼出来,按时上线,这整个过程对我们来说是最有意义的故事。杨洋的“鼠年小梦想”就是希望游戏能够获得玩家的认可,开发团队能够继续壮大。另外,下一个春节希望可以陪家人好好过。

美术负责人叶卫:春节期间游戏投放能不断刷新高

边锋游戏市场部美术负责人 叶卫

叶卫是边锋游戏市场部美术负责人,负责手游的媒体宣发素材,每逢节假日、版本更新都是叶卫工作最忙的时候,叶卫回忆说:印象最深的一次就是游戏周年庆活动,所有市场部和研发部的同事们,团结在一起努力工作克服一个个难关。虽然天天加班,但没有一个人有怨言,通过连续一个月的前期准备。终于在整个活动周期收获了一个很好的成绩。看着游戏数据不断刷新高,很有成就感。这次春节叶卫表示工作上仍是随时待命,时刻监控素材投放数据,及时反馈、及时总结、及时修改,希望春节能有一个好的数据。

提到春节计划,叶卫表示:“生活上因为工作太忙,缺少对孩子的陪伴,宝宝今年一直想要去见冰雪公主,所以今年计划带家人去上海迪士尼乐园玩一下。”

(责编:董思睿、毕磊)