《最终幻想:勇气启示录》公布上线时间

2019年08月29日13:25  来源:人民网-游戏频道
 

8月26日,《最终幻想:勇气启示录》(以下简称FFBE)国服发布会暨西山居×王老吉战略合作发布会在成都举行。发布会上,西山居宣布FFBE国服iOS版本8月29日上线,安卓版本预计10月上线。王老吉宣布将投入新品“刺柠吉”和3款凉茶约4亿罐定制款饮品同FFBE进行跨界合作。

据了解,FFBE是一款由日本游戏厂商SQUARE ENIX(以下简称SQEX)开发的《最终幻想》系列作品。FFBE国际版制作人藤本广贵介绍,FFBE上线至今接近四年时间,目前FFBE全世界下载量已经突破4000万,是SQEX迄今为止下载量最多的《最终幻想》系列手机游戏。

西山居世游CEO郑可表示,FFBE是一款值得团队全情投入的产品,唯一KPI就是玩家口碑,西山居一切努力以让国服玩家体验到最纯正的日式RPG游戏为目标。“在游戏总量控制的大环境下,游戏行业迎来全面精品化时代,投机分子终究会被淘汰,玩家口碑变得越来越重要,坚持精品化、重视用户口碑将是未来西山居在移动游戏领域继续坚持的理念。”

FFBE系列制作人广野启表示,西山居有丰富的游戏开发经验,发行思路和SQEX的理念契合,通过这次合作双方在产品和发行思路上达成了默契。“我们希望可以将这种默契一直延续下去,我们相信好产品加上好的发行,完全可以打破行业为手游产品‘预设’的生命周期。”

FFBE国服负责人付滔介绍,相比国际版本,FFBE国服站在了一个更高的起点上,同时国服版本将会快速迭代,本地化的过程中,既要保证接触过外服的玩家的体验,也要尽量照顾新手玩家的感受。因此,国服版本从操作、体验、福利等方面进行迭代,优化新手引导降低避免因为信息不清而劝退玩家,简化操作流程,方便新手入门。(董思睿)

(责编:董思睿、夏晓伦)