丁磊:每个游戏热爱者,都有可能成为马可波罗

郑志辉

2019年05月22日08:06  来源:新快报
 
原标题:丁磊:每个游戏热爱者,都有可能成为马可波罗

5月20日,主题为“为热爱赋新”的2019网易互动文娱产品发布会在广州举办,网易旗下超50款互动文娱产品分别发布了重磅内容和计划,共同致力于探索游戏的新价值。同时,网易还在会上宣布与享誉全球的娱乐公司漫威娱乐达成战略合作伙伴关系,由网易、Game Freak、The Pokémon Company合作开发中国第一款正版的宝可梦游戏《宝可梦大探险》。

“从网易游戏转向网易互动文娱,是一个发现、确认、强化游戏新价值的过程。”在发布会现场,网易CEO丁磊表示,未来,网易将持续做出表率,更好地推动游戏和优秀文化的数字化融合,平衡好游戏的娱乐性和社会性,创造出更有价值的互动文娱产品。为此,网易会开拓更多创新数字表达形式,助力传统文化,从传统走向流行,从被冷落走向被追逐;并重点推进中国文化的交流和输出,引导全球游戏热爱者成为新时代的马可波罗,了解中国,喜欢中国。

最后,丁磊表示,将对游戏的热爱,转化为对社会的责任,对人的支持,“一方面网易将继续完善网易未成年人保护体系,另一方面则通过网易游戏会员俱乐部App,让这份热爱转化为游戏的衍生福利和对社会的正向价值。”

(责编:董思睿、连品洁)