巨人网络任命聂志明为CTO 成立人工智能实验室

2019年04月29日08:43  来源:环球网
 

4月29日消息,巨人网络确认,聂志明已加入公司任首席技术官(CTO),分管技术中台、前沿技术、AI实验室等部门,全面负责公司技术工作。聂志明的到岗意味着,巨人网络有了技术领军人物,他将全面领导公司技术团队,加强研发实力与技术积累,制定技术战略发展方向,布局前沿技术创新。

聂志明出任公司CTO

巨人网络总裁刘伟表示:“非常高兴聂志明加入巨人网络,志明在互联网技术领域的丰富经验和前瞻性将帮助公司进一步提升技术研发实力与优势。希望公司技术团队在他的带领下,加速推进技术中台建设,不断巩固技术实力,探索前沿技术创新,推动公司研发品质在全球市场达到顶级水准。”

(巨人网络CTO聂志明)

据了解,聂志明的职责将包括,负责组织和制定公司重大技术决策与方案;推动公司研发平台的积累、搭建,构建可持续积累的研发能力,实现技术积累和复用,并在公司现有核心战略品类方向建立技术优势;搭建精英化、年轻化、全球化的技术人才梯队;围绕技术中台建设,构建安全、高效的运营平台能力,为公司业务全球化提供强有效支撑;制定技术战略发展方向、推进团队在人工智能和大数据等领域的探索和技术预研,布局前沿技术创新等领域。

正式成立AI实验室

在4月27日公布的2018年报中,巨人网络披露将积极布局前沿创新业务。公司今日确认,已在内部成立人工智能(AI)实验室、前沿技术部等部门,这些部门都由公司新任CTO聂志明分管。

未来,公司将对互联网领域的前瞻性技术展开积极探索与布局,包括:人工智能、大数据、区块链、云端游戏产品研发运营等领域,多维度地寻找新技术与公司现有业务的结合点及未来发展的战略价值,加大商业化变现能力。

公司认为,随着5G的到来,游戏将构建于云端,脱离电脑、主机或手机等智能终端,从而具备更强创新玩法与更高品质的云游戏等将成为新的增长点。

(责编:董思睿、杨波)